09 апреля 2003, 10:28

Апелляционный суд рассматривает дело офицера Минобороны. Узеир Джафаров считает выдвинутые против него обвинения сфабрикованными

Как известно, 26 февраля адвокат Юсиф Мамедов, защищающий права известного военного журналиста Узеира Джафарова, подал апелляционную жалобу на приговор Военного суда Бакинского гарнизона от 7 февраля. В ней содержится требование отмены вердикта о лишении свободы Джафарова сроком на три года и три месяца условно, и его полного оправдания.

Вчера в Апелляционном суде под председательством главы военной коллегии началось подготовительное заседание по делу сотрудника Военно-научного центра Министерства обороны, полковника-лейтенанта Уз. Джафарова. Адвокат Ю. Мамедов выступил с ходатайством о вызове всех свидетелей, выступавших в ходе предыдущего процесса в Бакинском военном суде, а также проведения судебно-психиатрической экспертизы потерпевшей Ирады Алиевой.

Однако гособвинитель Кямал Фархадов попросил суд перенести подготовительное заседание на другое время. Глава военной коллегии Апелляционного суда Ш. Юсифов принял решение перенести заседание на неопределенное время. О нем будет сообщено дополнительно. Однако у защиты есть информация, что Апелляционный суд уже вынес первичное решение на основании того, что отсутствуют несколько документов, имевшихся в уголовном деле Уз. Джафарова, они заменены ксерокопиями. На следующем заседании адвокат У. Джафарова намерен серьезно поднять этот и другие вопросы по делу. Последний считает выдвинутые против него обвинения сфабрикованными. У офицера есть основания думать, что предстоящее заседание в апелляционной инстанции разочарует военную прокуратуру. "Я имею на руках массу документов, которые доказывают все искажения действительности, которые происходили во время суда, а также грубейшие нарушения, которые допускались сотрудниками Военной прокуратуры во время предварительного следствия. Мы с адвокатом представим суду такие веские доказательства, что многие высшие чины прокуратуры постараются остаться в стороне от этого дела".

Джафаров настроен очень решительно. Он говорит, что принципиально намерен доказать свою полную правоту, если даже это потребует его обращения в Европейский суд по правам человека.

Опубликовано 1 апреля 2003 года

Автор: Т. Мамедов; источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии