09 апреля 2003, 10:24

Чеченцев оправдали, но оставили под надзором

8 апреля Тбилисский окружной суд оправдал двух кистинцев (грузинских чеченцев) Робинзона Маргошвили и Георгия Куштанашвили. В августе прошлого года Маргошвили и Куштанашвили были задержаны вместе с группой вооруженных чеченцев за нарушение государственной границы Грузии.

Они обвинялись в незаконном пересечении границы, ношении оружия и нарушении таможенных правил. Прокуратура просила приговорить чеченцев к 4 годам лишения свободы. Обвинение не исключает, что обжалует оправдательный приговор в Верховном суде Грузии.

В то же время Тбилисский окружной суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о дополнительном расследовании в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Прокуратура объясняет свое ходатайство полученными из России материалами о совершении чеченцами преступлений (в частности, бандитизма) на российской территории. В период следствия Маргошвили и Куштанашвили будут находиться под надзором полиции.

Вместе с этими двумя кистинцами в августе прошлого года грузинские пограничники задержали еще 11 вооруженных чеченцев, пятеро из которых были переданы российской стороне 4 октября 2002 г. Постановление об экстрадиции в Россию еще трех чеченцев было принято Генеральной прокуратурой Грузии в декабре прошлого года, но оно было опротестовано их адвокатами.

Что же касается еще трех чеченцев, то Генеральная прокуратура временно отказалась от их экстрадиции и приняла постановление, согласно которому они будут осуждены за совершенные в Грузии преступления ?нарушение границы и ношение оружие. Вопрос об их экстрадиции в Россию Генеральная прокуратура рассмотрит после того, как они отбудут наказание за совершенные в Грузии преступления.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости