09 апреля 2003, 10:13

Начинаются слушания по делу Буданова

Предварительные слушания по делу полковника Юрия Буданова начинаются сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде. Первое заседание пройдет в закрытом режиме, и журналисты на него допущены не будут.

Слушания проведет новый председательствующий на процессе - полковник юстиции Владимир Букреев, заместитель председателя Северо-Кавказского окружного военного суда. В заседании будут участвовать гособвинитель, адвокаты обеих сторон, представители потерпевших и подсудимый. Как ожидается, на предварительном слушании будет рассмотрен вопрос о ходатайстве Буданова и его адвоката относительно рассмотрения дела судом с участием присяжных заседателей.

Новое рассмотрение дела Буданова, обвиняемого в убийстве в марте 2000 года чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, вызвано тем, что военная коллегия Верховного суда РФ отменила решение Северо-Кавказского военного суда от 31 декабря прошлого года. Тогда суд вынес определение признать бывшего командира 160-го танкового полка невменяемым в момент совершения убийства 18-летней жительницы чеченского села Танги-Чу на основании психолого-психиатрических экспертиз и освободить его от уголовной ответственности, направив на принудительное лечение.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей