09 апреля 2003, 10:13

Начинаются слушания по делу Буданова

Предварительные слушания по делу полковника Юрия Буданова начинаются сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде. Первое заседание пройдет в закрытом режиме, и журналисты на него допущены не будут.

Слушания проведет новый председательствующий на процессе - полковник юстиции Владимир Букреев, заместитель председателя Северо-Кавказского окружного военного суда. В заседании будут участвовать гособвинитель, адвокаты обеих сторон, представители потерпевших и подсудимый. Как ожидается, на предварительном слушании будет рассмотрен вопрос о ходатайстве Буданова и его адвоката относительно рассмотрения дела судом с участием присяжных заседателей.

Новое рассмотрение дела Буданова, обвиняемого в убийстве в марте 2000 года чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, вызвано тем, что военная коллегия Верховного суда РФ отменила решение Северо-Кавказского военного суда от 31 декабря прошлого года. Тогда суд вынес определение признать бывшего командира 160-го танкового полка невменяемым в момент совершения убийства 18-летней жительницы чеченского села Танги-Чу на основании психолого-психиатрических экспертиз и освободить его от уголовной ответственности, направив на принудительное лечение.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей