09 апреля 2003, 09:34

Принята программа по развитию населенных пунктов на территории, отведенной для переселения

В пресс-центре Госсовета и Правительства РД сообщили об основных параметрах республиканской Целевой программы социально-экономического развития вновь образуемых населенных пунктов на территории, отведенной для переселения лакского населения Новолакского района, на 2003-2006 годы. Речь идет о предоставлении альтернативного места жительства примерна 7 тысячам жителям приграничного с Чечней Новолакского района Дагестана. Этот район был образован в 1944 году, когда после депортации чеченского народа данная территория была передана Дагестану и заселена принудительно спущенными с гор лакцами. В 1992 году часть чеченского населения пожелала вернуться в этот район, что привело к конфликту. Впоследствии лакцам из Новолакского района была выделена территория неподалеку от Махачкалы, однако для того, чтобы они там реально могли обустроиться, до сих пор требуются значительные капиталовложения.

Общий объем финансовых ресурсов для реализации Программы на 2003-2006 годы составляет 5618,36 млн. рублей, в том числе: кредиты, собственные средства и другие внебюджетные источники ? 115,06 млн. рублей в ценах 2003 года. На этот год запланировано финансирование Программы на сумму 100 млн. рублей из федерального бюджета и 36,5 млн. рублей из республиканского бюджета РД.

Министерству экономики РД и Министерству финансов РД поручено обеспечить ежегодное формирование и защиту объемов финансирования по Программе в соответствующих федеральных министерствах и ведомствах. Минэкономики РД, Минфину РД, Минтруд РД, Минпромнауки РД, Минжилкомхозу РД, Минобразования РД, Минздраву РД, Минсельхозпроду РД, Минмелиоводхозу РД, Госкомзему РД, Комитету Правительства РД по виноградарству и алкогольной промышленности РД, ФГУ "Дагестансельхозмелиоводстрой", ГУ "Дагестанавтодор" при формировании объемов работ на очередной и последующие финансовые годы в приоритетном порядке учитывать расходы на реализацию мероприятий Программы.

Определено, что предусмотренные Программой мероприятия по газификации и телефонизации осуществляются в рамках республиканских программ "Газификация населенных пунктов РД" и "Развитие сельской телефонной связи в РД".

Постановлением установлено, что Программа подлежит ежегодной корректировке по мере разработки проектно-сметной документации, уточнения объемов работ, списков переселяемых жителей и исходя из реально складывающейся финансовой ситуации.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии