08 апреля 2003, 19:32

Журналист "Версии" награжден боевой наградой

На прошлой неделе редактору отдела политики и расследований газеты "Версия" Евгению Крутикову была вручена правительственная награда - медаль "За вклад в установление мира". Только не надо искать эту награду в каталоге медалей и орденов Российской Федерации. Ее там просто нет. Миротворческую деятельность Евгения по достоинству оценили за пределами России, в республике Южная Осетия (РЮО). 23 марта 2003 года президент республики Эдуард Кокойти подписал указ о награждении журналиста медалью.

Так уж сложилась журналистская судьба Евгения, что значительную часть своей творческой деятельности он провел в так называемых "горячих точках". Его хорошо знают не только в Южной Осетии, но и в Абхазии, Армении и Грузии. И везде он исполнял свой профессиональный долг, кроме Южной Осетии. В силу ряда обстоятельств, Крутиков, впервые посетивший РЮО в качестве журналиста, со временем вошел в правительство республики и принял активное участие в установлении мира на территории воюющей Осетии.

Спустя много лет после окончания боевых действий в РЮО, деятельность Крутикова была по достоинству оценена руководством все еще не признанной республики. Коллеги и друзья поздравляют Евгения с наградой, которая, как говорится, нашла героя.

Опубликовано 6 апреля 2003 года

источник: Газета "Версия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 13:10

  • Найдено тело пропавшего на Кубани школьника

    Сегодня в лесном массиве в Белореченском районе Краснодарского края спасатели обнаружили мертвым мальчика, поиски которого проходили с 21 января. Для определения причины его смерти назначена экспертиза.

24 января 2017, 12:45

24 января 2017, 12:38

24 января 2017, 12:36

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии