08 апреля 2003, 19:32

Журналист "Версии" награжден боевой наградой

На прошлой неделе редактору отдела политики и расследований газеты "Версия" Евгению Крутикову была вручена правительственная награда - медаль "За вклад в установление мира". Только не надо искать эту награду в каталоге медалей и орденов Российской Федерации. Ее там просто нет. Миротворческую деятельность Евгения по достоинству оценили за пределами России, в республике Южная Осетия (РЮО). 23 марта 2003 года президент республики Эдуард Кокойти подписал указ о награждении журналиста медалью.

Так уж сложилась журналистская судьба Евгения, что значительную часть своей творческой деятельности он провел в так называемых "горячих точках". Его хорошо знают не только в Южной Осетии, но и в Абхазии, Армении и Грузии. И везде он исполнял свой профессиональный долг, кроме Южной Осетии. В силу ряда обстоятельств, Крутиков, впервые посетивший РЮО в качестве журналиста, со временем вошел в правительство республики и принял активное участие в установлении мира на территории воюющей Осетии.

Спустя много лет после окончания боевых действий в РЮО, деятельность Крутикова была по достоинству оценена руководством все еще не признанной республики. Коллеги и друзья поздравляют Евгения с наградой, которая, как говорится, нашла героя.

Опубликовано 6 апреля 2003 года

источник: Газета "Версия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей