08 апреля 2003, 18:39

Министерство иностранных дел Грузии пошлет России ноту протеста

Часть российских депутатов внесла в Думу новый проект. Новый проект подразумевает рассмотрение грузино-американского военного договора. Данный договор был ратифицирован парламентом Грузии в марте нынешнего года. Новый проект призывает российское правительство сменить политический курс по отношению к тем грузинским территориям, где не распространяется юрисдикция Грузии и которые правительство Грузии не может контролировать.

Речь идет об Абхазии и Самачабло, сепаративные правительства которых стремятся к "тесному" сотрудничеству с Россией. "В том случае, если российская Дума примет заявление критикующее грузино-американский военный договор, Грузия готова адекватно ответить России. Несмотря не давление со стороны России, Грузия не изменит свою позицию по отношению к США", - заявил журналистам министр иностранных дел Грузии, Ираклий Менагаришвили.

Как заявил?заместитель министр иностранных дел, Каха Сихарулидзе, в России поднялась новая волна анти-грузинской истерии. "В том случае, если российская Дума примет новый законопроект, наше министерство обязательно пошлет ноту протеста в Россию", - обнадежил общественность Каха Сихарулидзе, который наверное забыл, что его ведомство посылало России сотни нот протеста, на которые не последовало никакой реакции со стороны нашего северного соседа. Новую ноту протеста ждет та же участь, что и множество ее предшественниц.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей