08 апреля 2003, 18:19

"Айтайра" призывает политические партии и движения Абхазии провести встречу с президентом и парламентом

Общественно-политическое движение "Айтайра" ("Возрождение") призывает политические партии и движения Абхазии провести встречу с Президентом и Парламентом с целью согласования неотложных мер по выходу из политического кризиса. Об этом говорится в заявлении, распространенном ОПД "Айтайра" 7 апреля.

"В Абхазии нарастает серьезный политический кризис. Непродуманная политика властей, а также игнорирование ими социальных проблем, привели к нарастанию противостояния в обществе", - говорится в заявлении. Об обострении внутриполитических противоречий свидетельствует съезд ОПД ветеранов войны "Амцахара", предъявивший 20 марта высшему руководству Абхазии ультиматум.

Позиции и требования общественно-политических движений "Айтайра" и "Амцахара" совпадают в той части, которая касается оценки деятельности нынешнего руководства страны. При этом "Айтайра" категорически не соглашается с мнением, что "простая замена одного правительства другим приведет к улучшению ситуации".

"Мы убеждены, что Абхазия нуждается в серьезном реформировании системы государственного управления. Парламенту необходимо разработать и принять поправки к конституции, которые смогли бы обеспечить перераспределение полномочий в пользу законодательной власти.

Необходимо незамедлительно внести в закон "О выборах Президента Республики Абхазия" и закон "О выборах депутатов Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия" поправки, которые позволят провести справедливые, честные, демократические выборы", - отмечается в заявлении.

"Айтайра" считает крайней мерой проведение всенародного схода, который намерено организовать ОПД "Амцахара" в случае невыполнения его требований. "Результатами этой акции могут воспользоваться деструктивные политические силы", - говорится в заявлении "Айтайра".

"Айтайра" настаивает на открытом обмене мнениями в обществе по всем существующим проблемам, широком освещении общественного диалога государственными СМИ, и в первую очередь, телевидением. "Только в том случае, если руководство Абхазии вновь откажется от конструктивного диалога со всеми политическими силами, и будет по-прежнему игнорировать требования общественности, мы готовы поддержать массовую акцию протеста. В любом случае, последнее слово - за народом Абхазии", - отмечается в заявлении общественно-политического движения "Айтайра".

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей