08 апреля 2003, 17:08

Жители Чечни пресекают попытки вербовки боевиками местных подростков

В Грозненском и Гудермесском районах Чечни местными жителями пресечены попытки вербовки боевиками детей для проведения терактов против федеральных сил и представителей власти. Об этом сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин.

По его словам, в селении Суворов-Юрт Гудермесского района местные жители выдворили "представителя" вооруженного формирования, который склонял их детей за деньги к проведению террористических актов. Родители тут же обратились в районное отделение внутренних дел, и по "горячим следам" вербовщик был задержан.

В настоящее время с ним проводятся оперативно-следственные мероприятия. Фамилия задержанного в интересах следствия пока не разглашается, добавил Шабалкин.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей