08 апреля 2003, 17:03

Россия готова решать задачи по возобновлению железнодорожного сообщения Сочи-Сухуми

8 апреля специальный представитель президента РФ по вопросам грузино-абхазского урегулирования, статс-секретарь - первый заместитель министра иностранных дел Валерий Лощинин принял заместителя министра иностранных дел Грузии М.Г.Антадзе. Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ. Состоявшаяся беседа была посвящена вопросам реализации итогового заявления о встречах президента РФ В.В.Путина и президента Грузии Э.А.Шеварднадзе в г.Сочи 6-7 марта.

В.Лощинин проинформировал грузинского представителя о завершении формирования российских частей профильных рабочих групп, создание которых предусмотрено сочинским заявлением. Эти группы призваны решать конкретные задачи по возобновлению железнодорожного сообщения Сочи-Сухуми, модернизации каскада "Ингури-ГЭС" и организации безопасного возвращения беженцев в Гальский район.

В свою очередь, М.Г.Антадзе сообщил о шагах, предпринимаемых в Тбилиси по формированию грузинских частей соответствующих групп. Было условлено, что группы начнут функционировать уже в апреле 2003 г.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей