08 апреля 2003, 16:51

Ирак покинули все азербайджанские студенты

Все граждане Азербайджана, обучавшиеся в религиозных учебных заведениях Ирака, после начала войны в этой стране эвакуированы на Родину. Об этом сообщили агентству в Госкомитете Азербайджана по религиозным организациям.

Всего таких студентов оказалось 12 человек, 3 из которых добирались в Баку наземным транспортом через ирано-иракскую границу. Уточнение числа азербайджанских студентов в Ираке также велось по линии Министерства иностранных дел республики и духовного Управления мусульман Кавказа. По предварительным данным, абсолютное большинство азербайджанских граждан предпочитает проходить теологическое образование в Иране и ряде арабских стран. В настоящее время их число не превышает 500 человек.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей