08 апреля 2003, 16:42

На Ставропольском крае официально зарегистрировано 78,5 тысячи вынужденных переселенцев

По информации заместителя председателя краевого комитета государственной статистики Е.Ганеевой, за время работы служб миграционного контроля (с 1 июля 1992 по 1 января 2003 года) в крае официально зарегистрировано 78,5 тысячи вынужденных переселенцев. В течение этих лет по причине истечения сроков предоставления статуса "вынужденный переселенец" тысячи людей сняты с регистрационного учета. И на 1 января этого года официальный статус вынужденного переселенца на Ставрополье имеют 18665 человек.

Больше всего людей прибыло из Чечни, но приезжали они и из Азербайджана, Грузии, Таджикистана, Казахстана и Узбекистана. В большинстве своем (80,8 процента) это русские, но среди тех, кто оставил родные места, есть осетины, татары, турки-месхетинцы, узбеки, украинцы, ногайцы, немцы, чеченцы и другие. Среди всех прибывших только 47,6 процента ? это люди трудоспособного возраста, имеющие высшее (9,1 процента), незаконченное высшее и среднее специальное (31,7 процента) образование, у остальных ? среднее общее или начальное образование.

38,8 процента из них работают на различных предприятиях, 27,2 процента живут на пенсии, пособия и стипендии, остальные находятся на иждивении у своих родных и близких. К сожалению, вынужденные переселенцы добавляют хлопот и социальным службам, поскольку среди них немало одиноких пенсионеров и инвалидов, многодетных семей. Например, 700 семей состоят только из пенсионеров и инвалидов, 449 таких, где одинокий родитель воспитывает детей.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости