08 апреля 2003, 16:42

На Ставропольском крае официально зарегистрировано 78,5 тысячи вынужденных переселенцев

По информации заместителя председателя краевого комитета государственной статистики Е.Ганеевой, за время работы служб миграционного контроля (с 1 июля 1992 по 1 января 2003 года) в крае официально зарегистрировано 78,5 тысячи вынужденных переселенцев. В течение этих лет по причине истечения сроков предоставления статуса "вынужденный переселенец" тысячи людей сняты с регистрационного учета. И на 1 января этого года официальный статус вынужденного переселенца на Ставрополье имеют 18665 человек.

Больше всего людей прибыло из Чечни, но приезжали они и из Азербайджана, Грузии, Таджикистана, Казахстана и Узбекистана. В большинстве своем (80,8 процента) это русские, но среди тех, кто оставил родные места, есть осетины, татары, турки-месхетинцы, узбеки, украинцы, ногайцы, немцы, чеченцы и другие. Среди всех прибывших только 47,6 процента ? это люди трудоспособного возраста, имеющие высшее (9,1 процента), незаконченное высшее и среднее специальное (31,7 процента) образование, у остальных ? среднее общее или начальное образование.

38,8 процента из них работают на различных предприятиях, 27,2 процента живут на пенсии, пособия и стипендии, остальные находятся на иждивении у своих родных и близких. К сожалению, вынужденные переселенцы добавляют хлопот и социальным службам, поскольку среди них немало одиноких пенсионеров и инвалидов, многодетных семей. Например, 700 семей состоят только из пенсионеров и инвалидов, 449 таких, где одинокий родитель воспитывает детей.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей