08 апреля 2003, 16:37

Ростовские депутаты в течение двух недель намерены выработать план законотворческой деятельности

Председатели комитетов Законодательного собрания Ростовской области третьего созыва в ближайшие две недели проанализируют законодательную базу региона и выработают предложения в план законотворческой деятельности. Об этом заявил председатель областного парламента Александр Попов во вторник на пресс-конференции в офисе агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

"На основании анализа законодательства Ростовской области будут сделаны выводы - какие законодательные акты останутся в неизменном виде, какие требуют серьезной корректировки, а от каких следует отказаться", - сказал А.Попов.

Часть законов, постановлений и решений принимались в свое время, по его словам, "в расчете на перспективу, однако они так и не заработали".

При этом А.Попов подчеркнул, что областное законодательство будет сверено с федеральным.

Среди наиболее серьезных направлений, по которым будут работать донские депутаты, он отметил реформу местного самоуправления, которая требует в первую очередь принятия федеральных законодательных актов, а в дальнейшем на их основе и региональных.

Очень существенным направлением, особенно для земледельческой Ростовской области, станет закон о земельных отношениях, отметил А.Попов. Своей законодательной базы, сказал он, потребует и предстоящая реформа ЖКХ.

А.Попов подчеркнул, что состав нового депутатского корпуса "очень профессионален, и вряд ли при этом составе депутатов будет возможность лоббировать интересы определенных отраслей или принимать какие-то законы под административным давлением".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей