08 апреля 2003, 15:56

Сельское население Ставрополья начало получать квалифицированную юридическую помощь

28 марта состоялся первый выезд мобильной юридической группы общественной организации вынужденных переселенцев и малоимущих Ипатовского района Ставропольского края по проекту "Правовая помощь сельской глубинке".
 
Первыми получили юридическую помощь жители села Бурукшун, находящегося в 47 км от районного центра, города Ипатово. О предстоящем собрании население села заранее было оповещено по радио. Сельская администрация предоставила помещение для проведения встречи.

Председатель правления общественной организации рассказал сельчанам о деятельности организации, об осуществляющемся проекте, осветил острые вопросы миграционного и пенсионного законодательства.

Высококвалифицированный юрист организации ознакомил собравшихся с основами гражданского законодательства. Собравшихся особо интересовали порядок заключения договоров по передаче земельных паев в аренду, вопросы купли-продажи земли, оформления сделок с недвижимостью, вопросы семейного права. Юридические консультации были даны прямо на месте.

Собравшиеся сельчане были приглашены в стационарные консультативные пункты в районном центре, организованные в ходе проекта. Была предложена также форма телефонных консультаций на основе бесплатной по району телефонной связи.

В ходе проекта планируется совершить выезды мобильной группы в двенадцать сельских населенных пунктов района.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

19 апреля 2018, 20:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей