08 апреля 2003, 15:45

Армянские народные песни - в Ростовской областной филармонии

6 апреля впервые за долгие годы в Большом зале Ростовской областной филармонии прозвучали армянские народные песни. Их включили в свой творческий вечер студентка четвертого курса Ростовской государственной консерватории имени С. В. Рахманинова Карине Григорян и артистка Ростовского государственного Музыкального театра Лучине Агаджанян.

Казалось бы, при наличии такой мощной армянской диаспоры (армяне - вторая по численности своих представителей национальность в Ростовской области), концерты как народных песен, так и армянской оперной классики должны проходить постоянно, но до сих пор этого не случалось. Надо ли говорить, что зал был заполнен до отказа (люди приходили семьями), сами народные песни встречались "на ура". А после исполнения армянской народной песни "Крунк" ("Журавль"), фактически, гимна всех армян, проживающих не на своей исторической родине, зрители встали.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии