08 апреля 2003, 15:45

Армянские народные песни - в Ростовской областной филармонии

6 апреля впервые за долгие годы в Большом зале Ростовской областной филармонии прозвучали армянские народные песни. Их включили в свой творческий вечер студентка четвертого курса Ростовской государственной консерватории имени С. В. Рахманинова Карине Григорян и артистка Ростовского государственного Музыкального театра Лучине Агаджанян.

Казалось бы, при наличии такой мощной армянской диаспоры (армяне - вторая по численности своих представителей национальность в Ростовской области), концерты как народных песен, так и армянской оперной классики должны проходить постоянно, но до сих пор этого не случалось. Надо ли говорить, что зал был заполнен до отказа (люди приходили семьями), сами народные песни встречались "на ура". А после исполнения армянской народной песни "Крунк" ("Журавль"), фактически, гимна всех армян, проживающих не на своей исторической родине, зрители встали.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей