08 апреля 2003, 15:40

Суд в Батуми оправдал авиадиспетчеров

Батумский суд 7 апреля огласил решение по делу о катастрофе российского военно-транспортного самолета ИЛ-18, выполнявшего 25 октября 2000 года рейс Чкаловск-Батуми и разбившегося неподалеку от столицы Аджарии. Виновными в катастрофе признаны четверо погибших пилотов. Двое дежуривших тогда в Тбилисском и Батумском аэропортах авиадиспетчера оправданы.

В результате авиакатастрофы погибло 84 человека ? российские военнослужащие и члены их семей, а также граждане Грузии. Расследование причин гибели самолета вела транспортная прокуратура Грузии совместно с российскими коллегами. Согласно выводам следствия, авария произошла по вине четырех погибших пилотов самолета и служебной халатности двух авиадиспетчеров Владимира Алавердова и Сулико Беридзе, однако суд оправдал последних. Если бы суд признал вину авиадиспетчеров, то, в соответствии с Уголовным кодексом Грузии, им грозил бы срок лишения свободы от 5 до 10 лет.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии