08 апреля 2003, 15:32

По мнению депутата, "Оринац еркир" получит на выборах намного больше голосов, нежели необходимо для пятипроцентного барьера

Вариант конституционных реформ, выносимый на референдум, является прогрессом по сравнению с действующей Конституцией. Такого мнения придерживается депутат Национального Собрания, член парламентской фракции "Оринац Еркир"/"Страна законности" (прим. "КУ": тоже название носит и партия) Мгер Шахгельдян.

По его словам, здесь более конкретизированы возможности роспуска парламента, что усилит защищенность Национального собрания.

Он выразил уверенность, что партия "Оринац Еркир" в результате парламентских выборов получит намного больше голосов, чем необходимо для преодоления 5%-ного барьера и основой для такого утверждения служит положительное отношение народа к партии, сложившееся за последние годы.

Шахгельдян опроверг предположение, что, поддерживая на парламентских выборах Роберта Кочаряна, партия "Орнинац Еркир" потеряла свои голоса. По его мнению, доверие народа приобретается в результате ежедневного труда. Партия "Оринац Еркир" в рамках своих возможностей старалась решать проблемы народа и ожидает получить оценку своих трудов. Шахгельдян отметил, что и в дальнейшем партия продолжит свою традиционную конструктивную деятельность, хотя подобная позиция на политическом поле является поводом для получения ударов "и слева, и справа".

Мгер Шахгельдян не исключил возможности фальсификаций во время парламентских выборов, "Оринац Еркир", по словам депутата, сделает все, чтобы свести их до минимума.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей