08 апреля 2003, 15:14

Массовый побег из абхазского следственного изолятора

Утром 7 апреля девять заключенных бежали из сухумского следственного изолятора. Источник, близкий к администрации президента Абхазии, заявил, что среди бежавших - Герваси Джологуа, участвовавший в прошлогоднем рейде отряда чеченского полевого командира Руслана Гелаева в Кодорское ущелье Абхазии. Кроме того, из изолятора удалось выбраться пяти приговоренным к смертной казни: это двое чеченцев из отряда Гелаева и трое абхазов, осужденных за тяжкие преступления, в том числе убийства.

Согласно предварительным данным, беглецы подкупили четырех охранников, которые открыли им двери камер. Поскольку беглецы, скорее всего, направляются в сторону Западной Грузии, сотрудники абхазских правоохранительных органов перекрыли возможные маршруты их движения, предупредив российских миротворцев. Абхазская сторона утверждает, что оружия у беглецов нет.

В тот же день правительство Абхазии обратилось к президенту Владиславу Ардзинба с просьбой об отставке кабинета. В Тбилиси заявление правительства связывают с побегом из Сухумского изолятора. Пока реакция абхазского лидера неизвестна.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей