08 апреля 2003, 13:32

Сухумские власти продолжают поиск сбежавших из тюрьмы

Правоохранительные органы самопровозглашенной республики Абхазия продолжают поиски сбежавших из сухумской тюрьмы заключенных. Как сообщил 8 апреля вице-президент самопровозглашенной республики Валерий Аршба, никакого чрезвычайного положения в Абхазии не объявляли в связи с этим побегом, как об этом вчера сообщили некоторые СМИ.

По словам Аршба, абхазской милиции даны конкретные поручения по поиску сбежавших. Он также сообщил, что среди сбежавших били лица, приговоренные к смертной казни по разным статям, но по словам Аршба, в Абхазии смертная казнь не приводится в исполнение по распоряжению Владислава Ардзинба.

Среди сбежавших заключенных, по информации Валерия Аршба, наряду с грузинами и чеченцами были и кабардинец, карачаевец, а также и абхазы. Как заявил Аршба, среди сотрудников тюрьмы оказались предатели, которые попросту отпустили заключенных и никакого вооруженного побега или оружия в тюрьме не было.

Валерий Аршба также опроверг сообщения прессы о том, что вчерашнее заявление премьера Геннадия Гагулия т всего правительства об отставке не связано с побегом заключенных. Причиной прошения об отставке, по его словам, было решение некоторых политических сил, недовольных экономической политикой правительства, провести сход протеста в Сухуми 10 апреля, и члены правительства решили подать в отставку, чтобы не допустить обострение ситуации.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей