08 апреля 2003, 13:32

Сухумские власти продолжают поиск сбежавших из тюрьмы

Правоохранительные органы самопровозглашенной республики Абхазия продолжают поиски сбежавших из сухумской тюрьмы заключенных. Как сообщил 8 апреля вице-президент самопровозглашенной республики Валерий Аршба, никакого чрезвычайного положения в Абхазии не объявляли в связи с этим побегом, как об этом вчера сообщили некоторые СМИ.

По словам Аршба, абхазской милиции даны конкретные поручения по поиску сбежавших. Он также сообщил, что среди сбежавших били лица, приговоренные к смертной казни по разным статям, но по словам Аршба, в Абхазии смертная казнь не приводится в исполнение по распоряжению Владислава Ардзинба.

Среди сбежавших заключенных, по информации Валерия Аршба, наряду с грузинами и чеченцами были и кабардинец, карачаевец, а также и абхазы. Как заявил Аршба, среди сотрудников тюрьмы оказались предатели, которые попросту отпустили заключенных и никакого вооруженного побега или оружия в тюрьме не было.

Валерий Аршба также опроверг сообщения прессы о том, что вчерашнее заявление премьера Геннадия Гагулия т всего правительства об отставке не связано с побегом заключенных. Причиной прошения об отставке, по его словам, было решение некоторых политических сил, недовольных экономической политикой правительства, провести сход протеста в Сухуми 10 апреля, и члены правительства решили подать в отставку, чтобы не допустить обострение ситуации.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей