08 апреля 2003, 13:32

Сухумские власти продолжают поиск сбежавших из тюрьмы

Правоохранительные органы самопровозглашенной республики Абхазия продолжают поиски сбежавших из сухумской тюрьмы заключенных. Как сообщил 8 апреля вице-президент самопровозглашенной республики Валерий Аршба, никакого чрезвычайного положения в Абхазии не объявляли в связи с этим побегом, как об этом вчера сообщили некоторые СМИ.

По словам Аршба, абхазской милиции даны конкретные поручения по поиску сбежавших. Он также сообщил, что среди сбежавших били лица, приговоренные к смертной казни по разным статям, но по словам Аршба, в Абхазии смертная казнь не приводится в исполнение по распоряжению Владислава Ардзинба.

Среди сбежавших заключенных, по информации Валерия Аршба, наряду с грузинами и чеченцами были и кабардинец, карачаевец, а также и абхазы. Как заявил Аршба, среди сотрудников тюрьмы оказались предатели, которые попросту отпустили заключенных и никакого вооруженного побега или оружия в тюрьме не было.

Валерий Аршба также опроверг сообщения прессы о том, что вчерашнее заявление премьера Геннадия Гагулия т всего правительства об отставке не связано с побегом заключенных. Причиной прошения об отставке, по его словам, было решение некоторых политических сил, недовольных экономической политикой правительства, провести сход протеста в Сухуми 10 апреля, и члены правительства решили подать в отставку, чтобы не допустить обострение ситуации.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей