08 апреля 2003, 13:32

Сухумские власти продолжают поиск сбежавших из тюрьмы

Правоохранительные органы самопровозглашенной республики Абхазия продолжают поиски сбежавших из сухумской тюрьмы заключенных. Как сообщил 8 апреля вице-президент самопровозглашенной республики Валерий Аршба, никакого чрезвычайного положения в Абхазии не объявляли в связи с этим побегом, как об этом вчера сообщили некоторые СМИ.

По словам Аршба, абхазской милиции даны конкретные поручения по поиску сбежавших. Он также сообщил, что среди сбежавших били лица, приговоренные к смертной казни по разным статям, но по словам Аршба, в Абхазии смертная казнь не приводится в исполнение по распоряжению Владислава Ардзинба.

Среди сбежавших заключенных, по информации Валерия Аршба, наряду с грузинами и чеченцами были и кабардинец, карачаевец, а также и абхазы. Как заявил Аршба, среди сотрудников тюрьмы оказались предатели, которые попросту отпустили заключенных и никакого вооруженного побега или оружия в тюрьме не было.

Валерий Аршба также опроверг сообщения прессы о том, что вчерашнее заявление премьера Геннадия Гагулия т всего правительства об отставке не связано с побегом заключенных. Причиной прошения об отставке, по его словам, было решение некоторых политических сил, недовольных экономической политикой правительства, провести сход протеста в Сухуми 10 апреля, и члены правительства решили подать в отставку, чтобы не допустить обострение ситуации.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей