08 апреля 2003, 13:32

Сухумские власти продолжают поиск сбежавших из тюрьмы

Правоохранительные органы самопровозглашенной республики Абхазия продолжают поиски сбежавших из сухумской тюрьмы заключенных. Как сообщил 8 апреля вице-президент самопровозглашенной республики Валерий Аршба, никакого чрезвычайного положения в Абхазии не объявляли в связи с этим побегом, как об этом вчера сообщили некоторые СМИ.

По словам Аршба, абхазской милиции даны конкретные поручения по поиску сбежавших. Он также сообщил, что среди сбежавших били лица, приговоренные к смертной казни по разным статям, но по словам Аршба, в Абхазии смертная казнь не приводится в исполнение по распоряжению Владислава Ардзинба.

Среди сбежавших заключенных, по информации Валерия Аршба, наряду с грузинами и чеченцами были и кабардинец, карачаевец, а также и абхазы. Как заявил Аршба, среди сотрудников тюрьмы оказались предатели, которые попросту отпустили заключенных и никакого вооруженного побега или оружия в тюрьме не было.

Валерий Аршба также опроверг сообщения прессы о том, что вчерашнее заявление премьера Геннадия Гагулия т всего правительства об отставке не связано с побегом заключенных. Причиной прошения об отставке, по его словам, было решение некоторых политических сил, недовольных экономической политикой правительства, провести сход протеста в Сухуми 10 апреля, и члены правительства решили подать в отставку, чтобы не допустить обострение ситуации.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Архив новостей