08 апреля 2003, 13:23

МВД Северной Осетии призывает население сдавать оружие за денежное вознаграждение

МВД Северной Осетии сегодня вновь обратилось к населению республики с просьбой сдавать оружие за вознаграждение. Как сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии, желающий сдать оружие может обратиться в любое подразделение ОВД и при этом получить денежное вознаграждение.

Так за сданный автомат, пистолет и любую единицу боевого оружия выплачивается вознаграждение в размере 10 МРОТ - 4500 руб. За каждую единицу гражданского огнестрельного оружия, гранату или за 1 кг взрывчатых веществ сдавший получит вознаграждение в размере 5 МРОТ.

Между тем, как отметили в министерстве, несмотря на наличие большого количества оружия, население сдает его неохотно, что, вероятно, связано с сохраняющейся угрозой терактов в регионе.

Летом 2002г. правительство Северной Осетии приняло постановление "О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии