08 апреля 2003, 13:23

МВД Северной Осетии призывает население сдавать оружие за денежное вознаграждение

МВД Северной Осетии сегодня вновь обратилось к населению республики с просьбой сдавать оружие за вознаграждение. Как сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии, желающий сдать оружие может обратиться в любое подразделение ОВД и при этом получить денежное вознаграждение.

Так за сданный автомат, пистолет и любую единицу боевого оружия выплачивается вознаграждение в размере 10 МРОТ - 4500 руб. За каждую единицу гражданского огнестрельного оружия, гранату или за 1 кг взрывчатых веществ сдавший получит вознаграждение в размере 5 МРОТ.

Между тем, как отметили в министерстве, несмотря на наличие большого количества оружия, население сдает его неохотно, что, вероятно, связано с сохраняющейся угрозой терактов в регионе.

Летом 2002г. правительство Северной Осетии приняло постановление "О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

24 января 2018, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей