08 апреля 2003, 10:08

Международная выставка "Вина и напитки" пройдет в Краснодаре

Шестая международная специализированная выставка вин, ликероводочных изделий, технологий, сырья и оборудования "Вина и напитки" пройдет 10-12 апреля в выставочном центре "Краснодар - ЭКСПО" (Краснодар) при поддержке министерства сельского хозяйства РФ и аппарата полпреда президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО).

Как сообщила директор выставки Светлана Гонтарь, организаторами выставки выступает администрация Краснодарского края, Союз виноградарей и виноделов России, краснодарская Торгово-промышленная палата и "Краснодар - ЭКСПО".

"Юг России традиционно входит в число крупнейших поставщиков алкогольной продукции как в России, так и за ее пределами. Только на Кубани промышленным выращиванием винограда занимается 51 коллективное хозяйство, 34 предприятия перерабатывают виноград и выпускают винодельческую продукцию. Они заинтересованы в ее продвижении на рынке нашей страны и за рубежом. В этих целях и проводится названная выставка", - подчеркнула С.Гонтарь.

Выставки "Вина и напитки" проходят в Краснодарском крае ежегодно с 1998 года, в прошлом году ее посетителями стали 15 тыс. 120 человек, напомнила директор выставки.

В этом году, по ее словам, в работе выставки, как ожидается, примут участие виноделы из Молдавии, Украины, Грузии, Болгарии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополья.

На сегодняшний день, сказала С.Гонтарь, уже поступило 120 заявок от потенциальных участников.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости