07 апреля 2003, 18:12

После Ирака США нападут на Россию, считают участники антивоенного митинга в Махачкале

Вчера в Махачкале состоялся общереспубликанский антивоенный митинг, организованный Штабом по координации действий дагестанцев в поддержку Ирака. Как сообщил председатель Штаба Мухаммад-хаджи Гаджиев, перед собравшимися выступили заместитель муфтия Дагестана Ахмад-хаджи Тагаев, глава фонда им. Сайид-Мухаммада Абубакарова Хасмухаммад-хаджи Абубакаров, адмирал, депутат Госдумы Валерий Дорогин и др.

По словам Мухаммада-хаджи Гаджиева, общим тоном выступлений стала категорическая неприязнь политики Соединенных Штатов как на Ближнем Востоке, так и, в целом, в мире. Как отмечали ораторы, агрессия против Ирака ? это начало войны против всего мусульманского мира, а также России. ?Если отдадим Ирак ? завтра США нападут на Россию, и, в первую очередь, на Дагестан?, - так, по мнению председателя Штаба поддержки Ирака, можно резюмировать общую мысль участников митинга.

Также выступающие выразили недовольство недостаточно четкой позицией международного сообщества, которое однозначно не расценило нападение США и Британии на Ирак как агрессию. По мнению участников митинга, война в Ираке напрямую угрожает России, поэтому, как отмечали выступающие, населению нашей страны пора твердо проявить свое возмущение действиями США.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости