07 апреля 2003, 18:12

После Ирака США нападут на Россию, считают участники антивоенного митинга в Махачкале

Вчера в Махачкале состоялся общереспубликанский антивоенный митинг, организованный Штабом по координации действий дагестанцев в поддержку Ирака. Как сообщил председатель Штаба Мухаммад-хаджи Гаджиев, перед собравшимися выступили заместитель муфтия Дагестана Ахмад-хаджи Тагаев, глава фонда им. Сайид-Мухаммада Абубакарова Хасмухаммад-хаджи Абубакаров, адмирал, депутат Госдумы Валерий Дорогин и др.

По словам Мухаммада-хаджи Гаджиева, общим тоном выступлений стала категорическая неприязнь политики Соединенных Штатов как на Ближнем Востоке, так и, в целом, в мире. Как отмечали ораторы, агрессия против Ирака ? это начало войны против всего мусульманского мира, а также России. ?Если отдадим Ирак ? завтра США нападут на Россию, и, в первую очередь, на Дагестан?, - так, по мнению председателя Штаба поддержки Ирака, можно резюмировать общую мысль участников митинга.

Также выступающие выразили недовольство недостаточно четкой позицией международного сообщества, которое однозначно не расценило нападение США и Британии на Ирак как агрессию. По мнению участников митинга, война в Ираке напрямую угрожает России, поэтому, как отмечали выступающие, населению нашей страны пора твердо проявить свое возмущение действиями США.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей