07 апреля 2003, 18:12

После Ирака США нападут на Россию, считают участники антивоенного митинга в Махачкале

Вчера в Махачкале состоялся общереспубликанский антивоенный митинг, организованный Штабом по координации действий дагестанцев в поддержку Ирака. Как сообщил председатель Штаба Мухаммад-хаджи Гаджиев, перед собравшимися выступили заместитель муфтия Дагестана Ахмад-хаджи Тагаев, глава фонда им. Сайид-Мухаммада Абубакарова Хасмухаммад-хаджи Абубакаров, адмирал, депутат Госдумы Валерий Дорогин и др.

По словам Мухаммада-хаджи Гаджиева, общим тоном выступлений стала категорическая неприязнь политики Соединенных Штатов как на Ближнем Востоке, так и, в целом, в мире. Как отмечали ораторы, агрессия против Ирака ? это начало войны против всего мусульманского мира, а также России. ?Если отдадим Ирак ? завтра США нападут на Россию, и, в первую очередь, на Дагестан?, - так, по мнению председателя Штаба поддержки Ирака, можно резюмировать общую мысль участников митинга.

Также выступающие выразили недовольство недостаточно четкой позицией международного сообщества, которое однозначно не расценило нападение США и Британии на Ирак как агрессию. По мнению участников митинга, война в Ираке напрямую угрожает России, поэтому, как отмечали выступающие, населению нашей страны пора твердо проявить свое возмущение действиями США.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей