07 апреля 2003, 17:57

Россия снова закрыла воздушное пространство для полета самолетов компании "Армянские авиалинии"

Россия во второй раз в текущем году закрыла воздушное пространство для полета самолетов национального авиаперевозчика Армении компании "Армянские авиалинии" (ААЛ).

Как сообщили в пресс-службе ААЛ, запрет на использование российского воздушного пространства со стороны ЗАО "Росавианавигация" для самолетов компании "Армянские авиалинии" обусловлен долгами последней на сумму около $2 млн. В результате, в субботу 5 апреля 7 рейсов в Россию не состоялись, но на следующий день рейсы "Армянский авиалиний" в российском направлении были восстановлены, хотя проблема долга все еще остается.

Впервые Россия запретила использовать свое воздушное пространство для самолетов ААЛ в январе текущего года. Тогда "Армянские авиалинии" выплатили ЗАО "Росавинавигация" $200 тыс и стороны договорились о погашении остального долга в $1,8 млн в ближайшее время, хотя финансовое состояние армянской авиакомпании так и не позволило ей расплатиться.

Отметим, что недавно правительство Армении приняло решение о передаче права на эксплуатацию большинства авиарейсов компании "Армянские авиалинии" российской компании "Сибирь". В связи с этим, долги ААЛ также планируется передать российской авиакомпании.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей