07 апреля 2003, 17:57

Россия снова закрыла воздушное пространство для полета самолетов компании "Армянские авиалинии"

Россия во второй раз в текущем году закрыла воздушное пространство для полета самолетов национального авиаперевозчика Армении компании "Армянские авиалинии" (ААЛ).

Как сообщили в пресс-службе ААЛ, запрет на использование российского воздушного пространства со стороны ЗАО "Росавианавигация" для самолетов компании "Армянские авиалинии" обусловлен долгами последней на сумму около $2 млн. В результате, в субботу 5 апреля 7 рейсов в Россию не состоялись, но на следующий день рейсы "Армянский авиалиний" в российском направлении были восстановлены, хотя проблема долга все еще остается.

Впервые Россия запретила использовать свое воздушное пространство для самолетов ААЛ в январе текущего года. Тогда "Армянские авиалинии" выплатили ЗАО "Росавинавигация" $200 тыс и стороны договорились о погашении остального долга в $1,8 млн в ближайшее время, хотя финансовое состояние армянской авиакомпании так и не позволило ей расплатиться.

Отметим, что недавно правительство Армении приняло решение о передаче права на эксплуатацию большинства авиарейсов компании "Армянские авиалинии" российской компании "Сибирь". В связи с этим, долги ААЛ также планируется передать российской авиакомпании.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 18:43

25 июня 2018, 18:33

25 июня 2018, 18:01

25 июня 2018, 17:54

  • Защита Титиева указала на предсказуемость решений суда

    Итог рассмотрения жалоб защиты на продление ареста Оюбу Титиеву и на отказ в возбуждении дела о подброшенных наркотиках известен заранее, поскольку прокурор даже не счел нужным готовиться к процессу, а суд игнорировал убедительные доводы защиты, заявили адвокат Титиева и его коллеги.

25 июня 2018, 17:28

  • Слепаков нецензурно извинился перед сборной России и Кадыровым

    В новой песне, записанной вместе с группой "Ленинград", Семен Слепаков принес оригинальные извинения сборной России по футболу за песню ее провале с Рамзаном Кадыровым в качестве тренера. Песня прозвучала спустя 11 дней после призыва главы Чечни к комедийному актеру о записи нового трека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей