07 апреля 2003, 17:52

В Ардонском районе строят многокилометровую дамбу

Новая многокилометровая дамба растянулась между двумя населенными пунктами. Именно села Рассвет и Нарт первыми приняли удар стихии в прошлом году. Все дома, расположенные прямо на берегу, оказались в воде. Люди надеются, что на этот раз минует большая вода, но говорят, что надо быть готовым ко всему. "Вода потихоньку поднимается, - говорит житель Рассвета Ахсар Хетагуров, - но я думаю, успеют они дамбу сделать. Стараются трактористы, с утра до вечера работают, молодцы". Многие сельчане живут в саманных домах.

Жители прибрежной улицы в Рассвете опасаются, что старые деревья, которые однажды уберегли жилье от разрушения, на этот раз могут не выдержать. Раиса Гаппоева предлагает сделать дополнительные укрепления: "Хотя бы блоки там положить, хотя бы мешки с песком - это самое необходимое на первое время, чтобы как-то защититься". Подготовка к паводкам продолжается во всех ущельях Северной Осетии, где протекают потенциально опасные горные реки. Как заверяют строители, новые мосты, сооруженные на месте разрушенных, выдержат паводки, более мощные чем, в прошлом году.

источник: ИА "Иринформ" (Северная Осетия - Алания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии