07 апреля 2003, 17:52

В Ардонском районе строят многокилометровую дамбу

Новая многокилометровая дамба растянулась между двумя населенными пунктами. Именно села Рассвет и Нарт первыми приняли удар стихии в прошлом году. Все дома, расположенные прямо на берегу, оказались в воде. Люди надеются, что на этот раз минует большая вода, но говорят, что надо быть готовым ко всему. "Вода потихоньку поднимается, - говорит житель Рассвета Ахсар Хетагуров, - но я думаю, успеют они дамбу сделать. Стараются трактористы, с утра до вечера работают, молодцы". Многие сельчане живут в саманных домах.

Жители прибрежной улицы в Рассвете опасаются, что старые деревья, которые однажды уберегли жилье от разрушения, на этот раз могут не выдержать. Раиса Гаппоева предлагает сделать дополнительные укрепления: "Хотя бы блоки там положить, хотя бы мешки с песком - это самое необходимое на первое время, чтобы как-то защититься". Подготовка к паводкам продолжается во всех ущельях Северной Осетии, где протекают потенциально опасные горные реки. Как заверяют строители, новые мосты, сооруженные на месте разрушенных, выдержат паводки, более мощные чем, в прошлом году.

источник: ИА "Иринформ" (Северная Осетия - Алания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии