07 апреля 2003, 17:12

ПАСЕ заслушает доклад о выполнении Арменией обязательств перед Советом Европы

На июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы будет заслушан доклад о выполнении Арменией обязательств перед СЕ. Об этом сообщила специальный представитель генерального секретаря СЕ в Армении Наталья Вутова. По ее словам, если до этого времени Армения не внесет изменений в Уголовный кодекс и не ратифицирует 6-й протокол при Конвенции по защите прав человека, предусматривающий полную отмену смертной казни, то на заседании ПАСЕ это будет воспринято как невыполнение страной обязательств перед СЕ. Н. Вутова подчеркнула, что невыполнение этих обязательств может привести к применению санкций против Армении. В частности, по ее словам, речь может идти о приостановлении членства в СЕ сроком на один год, как это произошло с Россией во время событий в Чечне. Наталья Вутова заявила, что Совет Европы не доволен той частью пакета конституционных изменений Армении, относящейся к праву граждан на жизнь. Этот пункт не соответствует рекомендациям Венецианской комиссии СЕ о полной отмене смертной казни в республике. СЕ настаивает также на внесении изменений в Законодательство об административных нарушениях для предотвращения в дальнейшем возможности арестов лиц, участвующих в демонстрациях и митингах. Кроме того, Совет Европы считает необходимым внесение изменений в закон о полиции и принятие нового закона о средствах массовой информации.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей