07 апреля 2003, 17:12

ПАСЕ заслушает доклад о выполнении Арменией обязательств перед Советом Европы

На июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы будет заслушан доклад о выполнении Арменией обязательств перед СЕ. Об этом сообщила специальный представитель генерального секретаря СЕ в Армении Наталья Вутова. По ее словам, если до этого времени Армения не внесет изменений в Уголовный кодекс и не ратифицирует 6-й протокол при Конвенции по защите прав человека, предусматривающий полную отмену смертной казни, то на заседании ПАСЕ это будет воспринято как невыполнение страной обязательств перед СЕ. Н. Вутова подчеркнула, что невыполнение этих обязательств может привести к применению санкций против Армении. В частности, по ее словам, речь может идти о приостановлении членства в СЕ сроком на один год, как это произошло с Россией во время событий в Чечне. Наталья Вутова заявила, что Совет Европы не доволен той частью пакета конституционных изменений Армении, относящейся к праву граждан на жизнь. Этот пункт не соответствует рекомендациям Венецианской комиссии СЕ о полной отмене смертной казни в республике. СЕ настаивает также на внесении изменений в Законодательство об административных нарушениях для предотвращения в дальнейшем возможности арестов лиц, участвующих в демонстрациях и митингах. Кроме того, Совет Европы считает необходимым внесение изменений в закон о полиции и принятие нового закона о средствах массовой информации.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии