07 апреля 2003, 16:34

В Сумгайыте открыт новый интернет-центр

4 апреля в открывшемся в Сумгайыте новом интернет-центре посол США Росс Уилсон ответил на вопросы сумгайытских школьников. Проект осуществлен по линии Программы координации школ в Азербайджане, финансируемой Бюро по образованию и культуре госдепартамента США в рамках Акта поддержки свободы. Управляет проектом американская организация Рroject Harmony. Цель проекта - расширение возможностей азербайджанских школ для бесплатного пользования информационными ресурсами через Интернет.

Проект реализуется с августа 2001 года, к настоящему времени открыты 10 интернет-компьютерных центров в Баку, Гяндже и Мингячевире. Двумя днями ранее (2 апреля) аналогичные центры были открыты в сумгайытских школах NN 14 и 27. До конца текущего года предполагается открыть еще 12 компьютерных центров в Баку, Шеки, Лянкяране и Барде. Каждый проект предусматривает ремонт помещения компьютерного центра, оснащение его необходимым оборудованием (5 компьютеров, сервер, принтер, сканер, цифровая камера), обучение персонала и реализацию проекта в режиме он-лайн. Компьютерные центры рассчитаны как на проведение тренингов для учителей, так и на пользование Интернетом школьниками. Кроме того, ежедневно два часа компьютерный центр будет открыт для всех детей с окрестной территории. Выступая на церемонии открытия, посол США в Азербайджане Росс Уилсон сказал, что в условиях глобализации появились новые возможности для общения людей разных стран. Это способствует взаимному обогащению, обмену знаниями и опытом в решении различных вопросов. По мнению Уилсона, открывшийся компьютерный центр позволит сумгайытским школьникам общаться со своими сверстниками из Америки.

Hовый глава исполнительной власти Сумгайыта Вагиф Алиев в свою очередь сказал, что рад начать свою деятельность в городе со столь приятного события. Он с благодарностью отметил, что открывшиеся в Сумгайыте компьютерные центры будут способствовать расширению кругозора азербайджанских школьников, повышению уровня их знаний. Во вновь открывшемся компьютерном центре посол Уилсон провел встречу с учащимися лицея, ответил на их вопросы о войне в Ираке. Примечательно, что свои вопросы по Интернету послу США смогли задать также учащиеся из Баку, Гянджи и Мингячевира.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей