07 апреля 2003, 16:06

Участники митинга приняли обращение к Конституционному суду Армении

"Мы решительны, наша борьба будет беспрерывно продолжаться до свержения Роберта Кочаряна и его режима", - заявил 4 апреля на митинге объединенной оппозиции председатель политического совета партии "Анрапетутюн" /"Республика" Альберт Базеян.

Митинг начался с большим опозданием: по словам очевидцев, полиция похитила машину с необходимым для проведения митинга оборудованием, кроме того, квартал на все время митинга был обесточен. Бывший кандидат в президенты РА, председатель Народной партии Армении Степан Демирчян назвал нелепыми шаги по срыву митинга. Он высказал недоумение тем, что фальсификации квалифицированы властями как "менталитет", а обжалование итогов выборов в Конституционном суде - "технологией". Демирчян заявил, что в КС представлены серьезные факты, и это вопрос не личности, а государства и государственности.

Участники митинга приняли обращение к членам Конституционного суда с призывом руководствоваться интересами правосудия и страны и признать недействительными итоги выборов. "Выборы прошли с массовыми нарушениями и насилием, в итоге страна оказалась перед лицом опасности иметь нелегитимного президента. Незаконные власти угрожают безопасности страны и национальным, государственным интересам. Судьба нашей страны, ее настоящее и будущее - в ваших руках", - говорится в обращении.

Лидеры объединенной оппозиции сообщили, что 9 апреля, в день инаугурации президента РА, будет созван митинг у Матенадарана для оценки сложившейся в стране ситуации. Альберт Базеян заявил, что повторное принятие присяги Робертом Кочаряном бессмысленно, поскольку данная им 5 лет назад на Библии и Конституции клятва нарушена "его аморальным поведением и противозаконными действиями".

 

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии