07 апреля 2003, 16:06

Участники митинга приняли обращение к Конституционному суду Армении

"Мы решительны, наша борьба будет беспрерывно продолжаться до свержения Роберта Кочаряна и его режима", - заявил 4 апреля на митинге объединенной оппозиции председатель политического совета партии "Анрапетутюн" /"Республика" Альберт Базеян.

Митинг начался с большим опозданием: по словам очевидцев, полиция похитила машину с необходимым для проведения митинга оборудованием, кроме того, квартал на все время митинга был обесточен. Бывший кандидат в президенты РА, председатель Народной партии Армении Степан Демирчян назвал нелепыми шаги по срыву митинга. Он высказал недоумение тем, что фальсификации квалифицированы властями как "менталитет", а обжалование итогов выборов в Конституционном суде - "технологией". Демирчян заявил, что в КС представлены серьезные факты, и это вопрос не личности, а государства и государственности.

Участники митинга приняли обращение к членам Конституционного суда с призывом руководствоваться интересами правосудия и страны и признать недействительными итоги выборов. "Выборы прошли с массовыми нарушениями и насилием, в итоге страна оказалась перед лицом опасности иметь нелегитимного президента. Незаконные власти угрожают безопасности страны и национальным, государственным интересам. Судьба нашей страны, ее настоящее и будущее - в ваших руках", - говорится в обращении.

Лидеры объединенной оппозиции сообщили, что 9 апреля, в день инаугурации президента РА, будет созван митинг у Матенадарана для оценки сложившейся в стране ситуации. Альберт Базеян заявил, что повторное принятие присяги Робертом Кочаряном бессмысленно, поскольку данная им 5 лет назад на Библии и Конституции клятва нарушена "его аморальным поведением и противозаконными действиями".

 

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей