07 апреля 2003, 15:44

Новый православный храм открыт в Краснодаре

Православный храм во имя иконы Божьей Матери "Все царицы" открыт в понедельник на территории краевого клинического онкологического диспансера в Краснодаре.

Как сообщили в отделе оперативной информации администрации Краснодарского края, открытие храма приурочено к православному празднику Благовещения Пресвятой Богородицы, который отмечается, согласно православной традиции, 7 апреля.

Строительство храма началось в ноябре 2001 года на частные пожертвования по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.

Планируется, что при храме в ближайшее время будет организован хоспис на 12 коек.

В церемонии открытия храма принял участие губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщили в пресс-службе.

Икона Божьей Матери "Все царицы" была написана в 17 веке и находилась в Атопетском монастыре на Афоне в Греции. Считается, что она имеет благодать исцелять болящих от онкологических заболеваний. В настоящее время святыня хранится в московском храме Всех Святых.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:01

  • Силовики провели обыск в квартире главреда "БлогСочи" Валова

    Силовики пришли с обыском в квартиру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "БлогСочи" Александр Валов, отметив, что не знает, по какому делу проводится обыск. Согласно видеозаписи, которую транслировал на YouTube блогер, дверь была взломана, а Валов избит.

19 января 2018, 19:57

19 января 2018, 19:32

19 января 2018, 19:26

19 января 2018, 19:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей