07 апреля 2003, 15:40

Открыт новый скоростной железнодорожный маршрут Баку-Дербент-Баку

Новый скоростной железнодорожный маршрут Баку-Дербент-Баку торжественно открыт в воскресенье.

Он позволит осуществлять скоростные перевозки пассажиров из Азербайджана в Дагестан и в обратном направлении.

В администрации Дербента в понедельник сообщили, что поезд "Кавказский экспресс "Дружба", который будет курсировать по данному маршруту, состоит из 8 комфортабельных вагонов, соответствующих европейским стандартам.

По четным дням недели экспресс будет отправляться утром из Баку и через 3 часа без остановок доставлять пассажиров в Дербент, а затем - возвращаться обратно в столицу Азербайджана.

В воскресенье в Дербенте состоялась торжественная встреча первого Кавказского экспресса "Дружба". В ней приняли участие члены правительства и звезды эстрады Азербайджана, руководители Дагестана и городской администрации Дербента, а также группа депутатов Госдумы РФ и представители Союза патриотов России во главе с Павлом Бородиным.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей