07 апреля 2003, 15:40

Открыт новый скоростной железнодорожный маршрут Баку-Дербент-Баку

Новый скоростной железнодорожный маршрут Баку-Дербент-Баку торжественно открыт в воскресенье.

Он позволит осуществлять скоростные перевозки пассажиров из Азербайджана в Дагестан и в обратном направлении.

В администрации Дербента в понедельник сообщили, что поезд "Кавказский экспресс "Дружба", который будет курсировать по данному маршруту, состоит из 8 комфортабельных вагонов, соответствующих европейским стандартам.

По четным дням недели экспресс будет отправляться утром из Баку и через 3 часа без остановок доставлять пассажиров в Дербент, а затем - возвращаться обратно в столицу Азербайджана.

В воскресенье в Дербенте состоялась торжественная встреча первого Кавказского экспресса "Дружба". В ней приняли участие члены правительства и звезды эстрады Азербайджана, руководители Дагестана и городской администрации Дербента, а также группа депутатов Госдумы РФ и представители Союза патриотов России во главе с Павлом Бородиным.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

25 мая 2017, 15:56

Справочник

Все справки

Архив новостей