07 апреля 2003, 13:40

Вынужденные переселенцы вернулись из Ингушетии на родину

С 1 по 6 апреля из Ингушетии на родину только через приграничный контрольно-пропускной пункт "Кавказ-1" возвратилось более 600 вынужденных переселенцев. С учетом, что они возвращаются и через северные районы, общее их количество превысило тысячу человек.

Как сообщили сегодня в Комитете правительства Чеченской Республики по делам вынужденных переселенцев, с наступлением весны и началом полевых работ поток возвращающихся заметно увеличился. В основном люди прибывают в сельские районы. На местах семьям, чьи дома не пригодны для проживания, власти выделяют жилье в частном секторе. Согласно постановлению правительства РФ, ежемесячно на хлеб и аренду жилья каждой семь выплачивается пособие в размере трех тысяч рублей.

Как отметили в правительственном комитете, для приема переселенцев из палаточных городков Ингушетии в Грозном подготовлено пять стационарных пунктов временного размещения. В ближайшие дни сюда могут вернуться более трех тысяч человек.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии