07 апреля 2003, 13:40

Вынужденные переселенцы вернулись из Ингушетии на родину

С 1 по 6 апреля из Ингушетии на родину только через приграничный контрольно-пропускной пункт "Кавказ-1" возвратилось более 600 вынужденных переселенцев. С учетом, что они возвращаются и через северные районы, общее их количество превысило тысячу человек.

Как сообщили сегодня в Комитете правительства Чеченской Республики по делам вынужденных переселенцев, с наступлением весны и началом полевых работ поток возвращающихся заметно увеличился. В основном люди прибывают в сельские районы. На местах семьям, чьи дома не пригодны для проживания, власти выделяют жилье в частном секторе. Согласно постановлению правительства РФ, ежемесячно на хлеб и аренду жилья каждой семь выплачивается пособие в размере трех тысяч рублей.

Как отметили в правительственном комитете, для приема переселенцев из палаточных городков Ингушетии в Грозном подготовлено пять стационарных пунктов временного размещения. В ближайшие дни сюда могут вернуться более трех тысяч человек.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей