07 апреля 2003, 12:50

Э.Шеварднадзе не будет баллотироваться на третий президентский срок

Эдуард Шеварднадзе не будет баллотироваться на третий президентский срок, заявил президент Грузии сегодня в традиционном радиоинтервью по понедельникам. Он уточнил, что не станет инициировать внесение изменений в Конституцию Грузии, которая в настоящее время ограничивает президентство двумя сроками.

Напомним, что второй президентский срок Э.Шеварднадзе истекает весной 2005г.

Однако на парламентских выборах, которые должны состояться 2 ноября 2003г., президент Грузии намерен обеспечить победу своих единомышленников. Э.Шеварднадзе подчеркнул, что не намерен уступать большинство мандатов в парламенте нынешней оппозиции, в связи с чем 5 апреля 2003г. было учреждено общественно-политическое объединение "Новая Грузия", руководить которым будет лично Э.Шеварднадзе. В состав объединения вошли: президентская партия "Союз граждан", социалистическая партия, бывшая ранее политическим противником Э.Шеварднадзе, и вновь созданное движение "Великий шелковый путь". Решение о создании нового общественно-политического объединения, по словам президента Грузии, обусловлено тем, что "в сегодняшних условиях президент не может рассчитывать только на одну политическую силу".

"Новая Грузия" одержит впечатляющую победу на предстоящих парламентских выборах и будет добиваться этого конституционным путем", - отметил Э.Шеварднадзе. Приоритетом нового политического движения является интеграция в европейские структуры и НАТО, что, подчеркнул президент Грузии, "не противоречит многовековому добрососедству с Россией".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей