07 апреля 2003, 12:50

Э.Шеварднадзе не будет баллотироваться на третий президентский срок

Эдуард Шеварднадзе не будет баллотироваться на третий президентский срок, заявил президент Грузии сегодня в традиционном радиоинтервью по понедельникам. Он уточнил, что не станет инициировать внесение изменений в Конституцию Грузии, которая в настоящее время ограничивает президентство двумя сроками.

Напомним, что второй президентский срок Э.Шеварднадзе истекает весной 2005г.

Однако на парламентских выборах, которые должны состояться 2 ноября 2003г., президент Грузии намерен обеспечить победу своих единомышленников. Э.Шеварднадзе подчеркнул, что не намерен уступать большинство мандатов в парламенте нынешней оппозиции, в связи с чем 5 апреля 2003г. было учреждено общественно-политическое объединение "Новая Грузия", руководить которым будет лично Э.Шеварднадзе. В состав объединения вошли: президентская партия "Союз граждан", социалистическая партия, бывшая ранее политическим противником Э.Шеварднадзе, и вновь созданное движение "Великий шелковый путь". Решение о создании нового общественно-политического объединения, по словам президента Грузии, обусловлено тем, что "в сегодняшних условиях президент не может рассчитывать только на одну политическую силу".

"Новая Грузия" одержит впечатляющую победу на предстоящих парламентских выборах и будет добиваться этого конституционным путем", - отметил Э.Шеварднадзе. Приоритетом нового политического движения является интеграция в европейские структуры и НАТО, что, подчеркнул президент Грузии, "не противоречит многовековому добрососедству с Россией".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей