07 апреля 2003, 12:29

В порту Новороссийска усилен контроль над зарубежными судами из-за распространения атипичной пневмонии

В порту Новороссийска усилен контроль над зарубежными судами из-за распространения атипичной пневмонии.
 
Как сообщили в санитарно-карантинной службе города, первым на борт любого иностранного корабля поднимается врач. Медики осматривают экипаж, капитан заполняет специальный пакет документов. В случае болезни одного из членов команды его при необходимости изолируют.

В Новороссийской инфекционной больнице существуют специальные боксы, в которые помещают заболевших моряков. Остальных закрывают на карантин.

По словам медиков, вирус атипичной пневмонии опасен тем, что передается возушно-капельным и контактно-бытовым путями. А главное, не известно время инкубационного периода, который может иметь скрытый характер от нескольких часов до нескольких суток.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Архив новостей
Все SMS-новости