07 апреля 2003, 10:31

В Армении каждый день фиксируются 4 новых больных туберкулезом

В Армении сложилась неблагоприятная для борьбы с туберкулезом обстановка, и с каждым годом заболеваемость растет на 15%. В стране от туберкулеза каждый третий день умирает один человек, а каждый день фиксируются 4 новых больных. Такова статистика армянского бюро Всемирной организации здравоохранения.

Сложившаяся в Армении ситуация квалифицирована как результат обострения социальной напряженности, недостаточного финансирования, нехватки лекарств, отказа больных от стационарного лечения.

Стратегия ВОЗ по борьбе с туберкулезом осуществляется в Армении с 1995 г., за этот период лечение прошли около 4 тысяч первичных больных. Согласно стратегии ВОЗ, лечение осуществляется под прямым наблюдением медицинских работников, без перерыва, не одним препаратом, а комплексом лекарств. При этом стратегия ВОЗ предъявляет требование, чтобы диагностика туберкулеза проводилась путем микроскопических исследований, а не другими методами, например, флюорографией.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости