07 апреля 2003, 10:05

Оливье Дюпюи комментирует заявление главы МИД Германии по Чечне

В интервью газете "Le Monde" (выпуск 4 апреля), Министр Иностранных Дел Федеративной Республии Германии, в частности, заявил по поводу Чечни: "Россия -стратегический партнер Европейского Союза и НАТО, который играет важную роль в безопасности контитента. Это геополитическая константа, и мы заинтересованы в демократизации России. Мы всегда настаивали на соблюдении прав человека в Чечне, на осуждении тех, кто их нарушает, на необходимости политического решения внутри Российской Федерации, в пользу чеченского большинства. Тем не менее, чеченский терроризм представляет угрозу, и Россия должна защищать свою территориальную неприкосновенность".

Заявление Оливье Дюпюи, секретаря Транснациональной Радикальной Партии и депутата европарламента

"У министра Фишера довольно короткая память. Забыта трагедия экс-Югославии, забыто объединение Германии, забыт чешско-словацкий развод, забыт Восточный Тимор, забыто разрушение (частичное) советской империи! Возвращение к догме - которая представляется внушающей доверие - о территориальной неприкосновенности, которую "должна защищать Россия". Министр, казалось, находит удовольствие в том, чтобы уверить нас - хорошо поставленным голосом, реалистической интонацией и с легкой мужественностью. Но о какой неприкосновенности он нам говорит? О неприкосновенности чеченских партизанских отрядов? О неприкосновенности 200 000 чеченцев, в основном гражданских лиц, уничтоженных российскими оккупационными войсками в течение 9 лет? О неприкосновенности тысяч чеченцев, замученных до смерти российским гестапо? О неприкосновенности города Грозного, первого европейского города, пораженного настильным огнем, после 1945 года? О неприкосновенности экономически и экологически разрушенной территории? На деле то, что предлагает нам Господин Фишер, это защита пространства, оболочки, "границ"! Для убитых, замученных и претерпевших разрушения внутри этих священных и нерушимых границ, достаточно другой геополитической константы Господина Фишера - настаивании на соблюдении прав человека."

Брюссель, 4 апреля 2003 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии