07 апреля 2003, 10:05

Оливье Дюпюи комментирует заявление главы МИД Германии по Чечне

В интервью газете "Le Monde" (выпуск 4 апреля), Министр Иностранных Дел Федеративной Республии Германии, в частности, заявил по поводу Чечни: "Россия -стратегический партнер Европейского Союза и НАТО, который играет важную роль в безопасности контитента. Это геополитическая константа, и мы заинтересованы в демократизации России. Мы всегда настаивали на соблюдении прав человека в Чечне, на осуждении тех, кто их нарушает, на необходимости политического решения внутри Российской Федерации, в пользу чеченского большинства. Тем не менее, чеченский терроризм представляет угрозу, и Россия должна защищать свою территориальную неприкосновенность".

Заявление Оливье Дюпюи, секретаря Транснациональной Радикальной Партии и депутата европарламента

"У министра Фишера довольно короткая память. Забыта трагедия экс-Югославии, забыто объединение Германии, забыт чешско-словацкий развод, забыт Восточный Тимор, забыто разрушение (частичное) советской империи! Возвращение к догме - которая представляется внушающей доверие - о территориальной неприкосновенности, которую "должна защищать Россия". Министр, казалось, находит удовольствие в том, чтобы уверить нас - хорошо поставленным голосом, реалистической интонацией и с легкой мужественностью. Но о какой неприкосновенности он нам говорит? О неприкосновенности чеченских партизанских отрядов? О неприкосновенности 200 000 чеченцев, в основном гражданских лиц, уничтоженных российскими оккупационными войсками в течение 9 лет? О неприкосновенности тысяч чеченцев, замученных до смерти российским гестапо? О неприкосновенности города Грозного, первого европейского города, пораженного настильным огнем, после 1945 года? О неприкосновенности экономически и экологически разрушенной территории? На деле то, что предлагает нам Господин Фишер, это защита пространства, оболочки, "границ"! Для убитых, замученных и претерпевших разрушения внутри этих священных и нерушимых границ, достаточно другой геополитической константы Господина Фишера - настаивании на соблюдении прав человека."

Брюссель, 4 апреля 2003 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей