07 апреля 2003, 10:05

Оливье Дюпюи комментирует заявление главы МИД Германии по Чечне

В интервью газете "Le Monde" (выпуск 4 апреля), Министр Иностранных Дел Федеративной Республии Германии, в частности, заявил по поводу Чечни: "Россия -стратегический партнер Европейского Союза и НАТО, который играет важную роль в безопасности контитента. Это геополитическая константа, и мы заинтересованы в демократизации России. Мы всегда настаивали на соблюдении прав человека в Чечне, на осуждении тех, кто их нарушает, на необходимости политического решения внутри Российской Федерации, в пользу чеченского большинства. Тем не менее, чеченский терроризм представляет угрозу, и Россия должна защищать свою территориальную неприкосновенность".

Заявление Оливье Дюпюи, секретаря Транснациональной Радикальной Партии и депутата европарламента

"У министра Фишера довольно короткая память. Забыта трагедия экс-Югославии, забыто объединение Германии, забыт чешско-словацкий развод, забыт Восточный Тимор, забыто разрушение (частичное) советской империи! Возвращение к догме - которая представляется внушающей доверие - о территориальной неприкосновенности, которую "должна защищать Россия". Министр, казалось, находит удовольствие в том, чтобы уверить нас - хорошо поставленным голосом, реалистической интонацией и с легкой мужественностью. Но о какой неприкосновенности он нам говорит? О неприкосновенности чеченских партизанских отрядов? О неприкосновенности 200 000 чеченцев, в основном гражданских лиц, уничтоженных российскими оккупационными войсками в течение 9 лет? О неприкосновенности тысяч чеченцев, замученных до смерти российским гестапо? О неприкосновенности города Грозного, первого европейского города, пораженного настильным огнем, после 1945 года? О неприкосновенности экономически и экологически разрушенной территории? На деле то, что предлагает нам Господин Фишер, это защита пространства, оболочки, "границ"! Для убитых, замученных и претерпевших разрушения внутри этих священных и нерушимых границ, достаточно другой геополитической константы Господина Фишера - настаивании на соблюдении прав человека."

Брюссель, 4 апреля 2003 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости