07 апреля 2003, 09:28

Ингушские беженцы получат прописку в Северной Осетии

В настоящее время руководство РИ и Северной Осетии предпринимают ряд шагов для того, чтобы прояснить официальный статус ингушей - вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии, которые находятся в Ингушетии со времен осетино-ингушского конфликта 1992 года (общее число таких переселенцев составляет сегодня около 20 тыс.). Более 400 вынужденных переселенцев получили в Ингушетии паспорта.

Сейчас решается вопрос регистрации этих граждан по месту прежнего постоянного проживания. С этой целью в республику прибыли представители Управления паспортно-визовой службы при МВД России. Данной комиссией уже начат прием граждан по вопросам прописки. В решении проблем, связанных с регистрацией граждан, будут участвовать также представители паспортно-визовой службы Северной Осетии и сотрудники Специального представительства президента России в зоне осетино-ингушского конфликта.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей