07 апреля 2003, 09:28

Ингушские беженцы получат прописку в Северной Осетии

В настоящее время руководство РИ и Северной Осетии предпринимают ряд шагов для того, чтобы прояснить официальный статус ингушей - вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии, которые находятся в Ингушетии со времен осетино-ингушского конфликта 1992 года (общее число таких переселенцев составляет сегодня около 20 тыс.). Более 400 вынужденных переселенцев получили в Ингушетии паспорта.

Сейчас решается вопрос регистрации этих граждан по месту прежнего постоянного проживания. С этой целью в республику прибыли представители Управления паспортно-визовой службы при МВД России. Данной комиссией уже начат прием граждан по вопросам прописки. В решении проблем, связанных с регистрацией граждан, будут участвовать также представители паспортно-визовой службы Северной Осетии и сотрудники Специального представительства президента России в зоне осетино-ингушского конфликта.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей