05 апреля 2003, 18:50

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров осуждает заявление Таджуддина о джихаде США

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров осудил заявление верховного муфтия Центрального духовного управления мусульман Святой Руси Талгата Таджуддина, который накануне от имени ЦДУМ объявил джихад США.

"Это большая глупость, находясь в Москве, в центре России, объявлять джихад", - сказал А.Кадыров в пятницу на пресс- конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он высказал мнение, что, может, Саддам Хусейн пообещал Т.Таджуддину "какой-то кусочек, может, какую-то вышку (нефтяную - ИФ)".

В связи с этим А.Кадыров напомнил позицию российского руководства, неоднократно высказывавшегося за мирное урегулирование иракского кризиса. "Мы должны придерживаться этого, а не высказываться каждый за себя", - сказал глава администрации Чечни.

В ответ на просьбу прокомментировать материалы западных СМИ, в которых с недоверием говорится о высоком показателе явки избирателей на референдум 23 марта по Конституции Чечни - около 96%, А.Кадыров сказал: "Я не очень-то беспокоюсь за их мнения. Надо было поехать и самим убедиться, что там (в Чечне) происходит".

"Люди пришли на референдум с последней надеждой, - отметил А.Кадыров. - Говорить в голос, что жители Чечни против боевиков, их осуждают, - они боятся, а придти и проголосовать они не побоялись".

Принявший в пресс-конференции федеральный министр по делам Чечни Станислав Ильясов сообщил, что в пятницу на совещании у премьер-министра РФ Михаила Касьянова к проекту постановления правительства о выплате компенсаций за утраченное жилье и имущество в Чечне были сделаны некоторые замечания, которые будут учтены и внесены в проект до конца апреля.

Кроме того, по данным С.Ильясова, М.Касьянов дал поручение "более жестко спрогнозировать по пусковым объектам в Чечне", что, по его словам, будет сделано в августе-сентябре.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей