05 апреля 2003, 18:50

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров осуждает заявление Таджуддина о джихаде США

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров осудил заявление верховного муфтия Центрального духовного управления мусульман Святой Руси Талгата Таджуддина, который накануне от имени ЦДУМ объявил джихад США.

"Это большая глупость, находясь в Москве, в центре России, объявлять джихад", - сказал А.Кадыров в пятницу на пресс- конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он высказал мнение, что, может, Саддам Хусейн пообещал Т.Таджуддину "какой-то кусочек, может, какую-то вышку (нефтяную - ИФ)".

В связи с этим А.Кадыров напомнил позицию российского руководства, неоднократно высказывавшегося за мирное урегулирование иракского кризиса. "Мы должны придерживаться этого, а не высказываться каждый за себя", - сказал глава администрации Чечни.

В ответ на просьбу прокомментировать материалы западных СМИ, в которых с недоверием говорится о высоком показателе явки избирателей на референдум 23 марта по Конституции Чечни - около 96%, А.Кадыров сказал: "Я не очень-то беспокоюсь за их мнения. Надо было поехать и самим убедиться, что там (в Чечне) происходит".

"Люди пришли на референдум с последней надеждой, - отметил А.Кадыров. - Говорить в голос, что жители Чечни против боевиков, их осуждают, - они боятся, а придти и проголосовать они не побоялись".

Принявший в пресс-конференции федеральный министр по делам Чечни Станислав Ильясов сообщил, что в пятницу на совещании у премьер-министра РФ Михаила Касьянова к проекту постановления правительства о выплате компенсаций за утраченное жилье и имущество в Чечне были сделаны некоторые замечания, которые будут учтены и внесены в проект до конца апреля.

Кроме того, по данным С.Ильясова, М.Касьянов дал поручение "более жестко спрогнозировать по пусковым объектам в Чечне", что, по его словам, будет сделано в августе-сентябре.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей