05 апреля 2003, 17:28

Комитет защиты журналистов об атаках на прессу в Армении в 2002 году

Известная американская организация - Комитет защиты журналистов (CPJ) распространил свой ежегодный отчет об атаках на прессу в 2002 в различных странах мира.

В разделе по Армении, в частности, говорится, что в преддверии президентских выборов-2003 баллотировавшийся на второй срок президент РА Роберт Кочарян предпринял попытку "заглушить недовольные голоса в прессе и призвал СМИ более лояльно освещать политику правительства": "В результате, журналисты продолжали находиться под угрозой уголовного преследования, нападений и цензуры. В то же время тяжелые экономические условия вынудили некоторых представителей прессы пренебречь журналистскими стандартами и продавать свои навыки тем, кто предлагал наиболее высокую цену - даже если это значило стать рупором могущественного политика или бизнесмена."

В отчете упоминается, что 2002 год начался с противостояния между властями и журналистской общественностью в связи с одобрением правительством РА законопроекта "О массовой информации".

В числе негативных инцидентов, происшедших с армянскими журналистами и СМИ в прошлом году, CPJ отмечает конкурсы по лицензированию теле-, радиовещания, в результате которых телекомпании "А1+" и "Ноян Тапан" лишились частот, а также последовавшие за этим судебные разбирательства; взрыв гранаты, в результате которого пострадал заместитель директора Кавказского Института СМИ Марк Григорян, и завершившее год убийство председателя Общественной телерадиокомпании Армении Тиграна Нагдаляна.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей