05 апреля 2003, 10:28

Азербайджанские компании готовы начать вещание НТВ

Председатель Национального совета по телерадиовещанию АР Нушираван Магеррамов сообщил "Эхо", что с намерением взять на себя посреднические функции по распространению сигнала НТВ к ним обратились несколько местных структур. "Они предлагают работать по принципу, который применяла компания АВА. То есть, с условием предоставления им рекламного времени российского канала". Но пока это только обращения, говорит Магеррамов, которые еще должны быть рассмотрены и проанализированы.

Председатель нацсовета счел преждевременным называть эти азербайджанские компании, но сообщил, что пока они не имели опыта работы в сфере телевещания. У нацсовета есть некоторые условия, которым должны отвечать структуры, берущие на себя услуги по телетрансляции. "Они должны отвечать нашим требованиям по своим финансовым, техническим и другим возможностям". Судя по всему, эти не называемые компании уже заручились согласием на свою деятельность со стороны московского руководства НТВ, поскольку сам Н. Магеррамов обрисовал порядок их действий следующим образом: "Сначала они договариваются с НТВ, получают ее согласие, а после этого уже связываются с нами". Впрочем, ожидать рассмотрения предложений потенциальных вещателей не стоит, по меньшей мере, еще месяц.

Как сказал Н. Магеррамов, это связано с тем, что новый офис нацсовета по телерадиовещанию, расположенный по адресу ул. Низами, 105 (бывший Пенсионный фонд), сейчас переживает послеремонтные работы. Предсказывать итог рассмотрения предложений азербайджанских компаний, готовых распространять НТВ в Азербайджане, Н. Магеррамов не берется. "Это очень сложный вопрос. Дело в том, что наши внутренние телерадиокомпании не хотят, чтобы российские каналы транслировались в Азербайджане свободно. Это связано с конкуренцией за рекламный телерынок.

Если появится НТВ и его распространитель отвоюет себе долю телерекламы, это, по мнению наших телерадиокомпаний, плохо повлияет на их деятельность. Имеются в виду ANS, Space, Lider и т.д. Поэтому они вполне могут поднять шумиху по этому поводу". Хотя нацсовет является государственной структурой и во всех решениях должен руководствоваться национальными интересами, отметил Н. Магеррамов. "Вопрос предоставления права на вещание НТВ может решиться положительно. Но при этом мы должны учитывать местные интересы. Одновременно мы должны содействовать созданию благоприятных условий для развития местных телекомпаний". Немалое значение при рассмотрении этого вопроса будет придаваться и общественному мнению, говорит глава Нацсовета. "Я дал задания некоторым нашим сотрудникам. Они должны провести соответствующие мероприятия, и в том числе через Интернет будет проведен интерактивный опрос на тему того, хотят ли сами телезрители появления новых российских телеканалов".

Н. Магеррамов допускает, что в результате опроса значительная часть населения выскажется за восстановление вещания НТВ, но вместе с тем "не все будут за - многие люди говорят, что вместо НТВ можно было бы открыть какую-нибудь новую местную телерадиокомпанию. Они считают, что желающие смотреть российские каналы могут делать это через спутниковые антенны". Все это будет рассматриваться и обсуждаться, отметил Н. Магеррамов. Отметим также, что, по словам источника в Минсвязи АР, возобновление вещания НТВ в Азербайджане станет возможным только после выплаты этим каналом долга, наличия которого, кстати, руководство российской телекомпании не признает.

Опубликовано 3 апреля 2003 года

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 22:55

18 августа 2017, 22:30

18 августа 2017, 22:00

18 августа 2017, 21:54

18 августа 2017, 21:14

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей