05 апреля 2003, 10:26

Люди протестуют против действий сотрудников милиции

Недавно в станице Кардaникской были задержаны по подозрению в убийстве несколько студентов, один из них - несовершеннолетний. Имя убитого до сих пор не известно, по каким-то причинам эта информация умалчивается.

3 апреля у здания районного суда собралась группа граждан, возмущенных действиями сотрудников опорного пункта милиции по отношению к задержанным. По словам родственников и соседей, молодых людей жестоко избивали. На просьбу собравшихся как можно скорее разобраться в этой ситуации откликнулись сотрудники международной правозащитной ассамблеи.

В одной из школ ст. Карданикской состоялось собрание, в котором принимали участие старейшины, имамы и простые жители станицы. Они говорили, что сегодня самое главное - не мешать ходу следствия, не устраивать митинги и сходы. Они просили представителей правозащитной ассамблеи проконтролировать следственный процесс, так как не доверяют местной прокуратуре.

Судя по всему, задержанных переведут в Черкесский следственный изолятор. Именно в республиканской столице будут ждать исхода дела родственники и близкие подозреваемых.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 06:01

  • Жители Волгограда попросили перезахоронить останки защитников Тракторного завода

    Активисты общественной организации «Поиск» эксгумировали останки 49 защитников Сталинграда - ополченцев и красноармейцев. Жители поселка Нижний Тракторный к властям с просьбой перезахоронить с воинскими почестями погибших защитников Тракторного завода, рассказала член инициативной группы Валентина Арефьева. Останки бойцов будут перезахоронены после того, как администрация области примет решение о месте и времени торжественного захоронения, сказала председатель регионального "Поиска" Светлана Князева.

22 ноября 2017, 05:58

22 ноября 2017, 05:41

22 ноября 2017, 05:16

22 ноября 2017, 04:35

  • Омбудсмен Ингушетии заявил о следах побоев на теле Альберта Хамхоева

    Альберт Хамхоев, знакомый убитого участника нападения на пост в Яндаре, заключен под стражу, решение суда о его аресте обжаловано, сообщил адвокат Джабраил Куриев. На теле Хамхоева видны многочисленные следы физического насилия, заявил уполномоченный по правам человека при главе Ингушетии Джамбулат Оздоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей