05 апреля 2003, 10:26

Люди протестуют против действий сотрудников милиции

Недавно в станице Кардaникской были задержаны по подозрению в убийстве несколько студентов, один из них - несовершеннолетний. Имя убитого до сих пор не известно, по каким-то причинам эта информация умалчивается.

3 апреля у здания районного суда собралась группа граждан, возмущенных действиями сотрудников опорного пункта милиции по отношению к задержанным. По словам родственников и соседей, молодых людей жестоко избивали. На просьбу собравшихся как можно скорее разобраться в этой ситуации откликнулись сотрудники международной правозащитной ассамблеи.

В одной из школ ст. Карданикской состоялось собрание, в котором принимали участие старейшины, имамы и простые жители станицы. Они говорили, что сегодня самое главное - не мешать ходу следствия, не устраивать митинги и сходы. Они просили представителей правозащитной ассамблеи проконтролировать следственный процесс, так как не доверяют местной прокуратуре.

Судя по всему, задержанных переведут в Черкесский следственный изолятор. Именно в республиканской столице будут ждать исхода дела родственники и близкие подозреваемых.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей