05 апреля 2003, 09:27

Ахмад Кадыров подтвердил свое намерение баллотироваться на пост президента Чечни

Олег Кусов, Москва: Ахмад-Хаджи Кадыров предполагает, что президентские выборы в Чеченской Республике будут совмещены с выборами депутатов Государственной Думы или президента России. Ахмад-Хаджи намерен принять участие в предвыборной кампании:

Ахмад-Хаджи Кадыров: Сегодня только апрель. Мы примерно так планируем, где-то в декабре, а может, в марте проведем выборы. Во всяком случае, за этот промежуток много что изменится. Если мы придем в нормальной ситуации к этому, вас могу подвести, считайте, что я уже первую победу одержал, как одержал победу проведением референдума. Придет момент, я думаю, как вот планирую, конечно, я выставлю свою кандидатуру и буду баллотироваться.

Олег Кусов: Кадыров считает себя наиболее реальным претендентом на пост президента Чеченской Республики. По всей видимости, уверенность в своих политических возможностях ему придали итоги прошедшего 23 марта референдума. После референдума, как считает Кадыров, его полномочия как главы республики заметно выросли:

Ахмад-Хаджи Кадыров: Я - в Чечне, а кого вы видите, кто может баллотироваться? Гантемиров будет в команде Кадырова, по его словам. В Конституции есть пункт, где после принятия Конституции глава администрации исполняет обязанности президента Чеченской Республики. Но я тут не вижу такого, чтобы вот резко изменились бы мои полномочия. Но я могу сейчас говорить о другом. Народ проголосовал за Конституцию, я могу сейчас от народа говорить. Если я мог говорить только, что назначен, как глава, сейчас я могу ссылаться на народ.

Олег Кусов: По некоторым данным, о намерении баллотироваться на пост президента Чеченской Республики кроме Кадырова уже заявило пятеро хорошо известных в Москве чеченцев.

Опубликовано 4 апреля 2003 года

источник: Радио "Свобода"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей