05 апреля 2003, 09:27

Ахмад Кадыров подтвердил свое намерение баллотироваться на пост президента Чечни

Олег Кусов, Москва: Ахмад-Хаджи Кадыров предполагает, что президентские выборы в Чеченской Республике будут совмещены с выборами депутатов Государственной Думы или президента России. Ахмад-Хаджи намерен принять участие в предвыборной кампании:

Ахмад-Хаджи Кадыров: Сегодня только апрель. Мы примерно так планируем, где-то в декабре, а может, в марте проведем выборы. Во всяком случае, за этот промежуток много что изменится. Если мы придем в нормальной ситуации к этому, вас могу подвести, считайте, что я уже первую победу одержал, как одержал победу проведением референдума. Придет момент, я думаю, как вот планирую, конечно, я выставлю свою кандидатуру и буду баллотироваться.

Олег Кусов: Кадыров считает себя наиболее реальным претендентом на пост президента Чеченской Республики. По всей видимости, уверенность в своих политических возможностях ему придали итоги прошедшего 23 марта референдума. После референдума, как считает Кадыров, его полномочия как главы республики заметно выросли:

Ахмад-Хаджи Кадыров: Я - в Чечне, а кого вы видите, кто может баллотироваться? Гантемиров будет в команде Кадырова, по его словам. В Конституции есть пункт, где после принятия Конституции глава администрации исполняет обязанности президента Чеченской Республики. Но я тут не вижу такого, чтобы вот резко изменились бы мои полномочия. Но я могу сейчас говорить о другом. Народ проголосовал за Конституцию, я могу сейчас от народа говорить. Если я мог говорить только, что назначен, как глава, сейчас я могу ссылаться на народ.

Олег Кусов: По некоторым данным, о намерении баллотироваться на пост президента Чеченской Республики кроме Кадырова уже заявило пятеро хорошо известных в Москве чеченцев.

Опубликовано 4 апреля 2003 года

источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости