05 апреля 2003, 09:18

Грузия заявляет об усилении антигрузинских настроений в России

"Кажется в России начинается новая волна антигрузинской истерии", - заявил 4 апреля на пресс-конференции заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе.

Каха Сихарулидзе прокомментировал проект заявления, подготовленный в Комитете по делам СНГ российской Госдумы, в котором осуждается грузино-американский договор о сотрудничестве в оборонной сфере.

Согласно договору, американским властям предоставляется право с согласия грузинской стороны использовать по своему усмотрению военный базы и другие военные объекты на территории Грузии.

Проект заявления призывает к российским исполнительным властям, пересмотреть политику Москвы по отношению к неконтролируемым центральными властями регионам Грузии - Абхазии и Южной Осетии, которые добиваются "тесных связей" с Россией.

"В случае, если Дума утвердит проект заявления, мы направим ноту протеста Москве", - подчеркнул Каха Сихарулидзе.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости