05 апреля 2003, 09:18

Грузия заявляет об усилении антигрузинских настроений в России

"Кажется в России начинается новая волна антигрузинской истерии", - заявил 4 апреля на пресс-конференции заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе.

Каха Сихарулидзе прокомментировал проект заявления, подготовленный в Комитете по делам СНГ российской Госдумы, в котором осуждается грузино-американский договор о сотрудничестве в оборонной сфере.

Согласно договору, американским властям предоставляется право с согласия грузинской стороны использовать по своему усмотрению военный базы и другие военные объекты на территории Грузии.

Проект заявления призывает к российским исполнительным властям, пересмотреть политику Москвы по отношению к неконтролируемым центральными властями регионам Грузии - Абхазии и Южной Осетии, которые добиваются "тесных связей" с Россией.

"В случае, если Дума утвердит проект заявления, мы направим ноту протеста Москве", - подчеркнул Каха Сихарулидзе.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей