05 апреля 2003, 09:18

Грузия заявляет об усилении антигрузинских настроений в России

"Кажется в России начинается новая волна антигрузинской истерии", - заявил 4 апреля на пресс-конференции заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе.

Каха Сихарулидзе прокомментировал проект заявления, подготовленный в Комитете по делам СНГ российской Госдумы, в котором осуждается грузино-американский договор о сотрудничестве в оборонной сфере.

Согласно договору, американским властям предоставляется право с согласия грузинской стороны использовать по своему усмотрению военный базы и другие военные объекты на территории Грузии.

Проект заявления призывает к российским исполнительным властям, пересмотреть политику Москвы по отношению к неконтролируемым центральными властями регионам Грузии - Абхазии и Южной Осетии, которые добиваются "тесных связей" с Россией.

"В случае, если Дума утвердит проект заявления, мы направим ноту протеста Москве", - подчеркнул Каха Сихарулидзе.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей