05 апреля 2003, 08:38

Новые версии в деле об убийстве Георгия Саная

4 апреля в районном суде в Тбилиси продолжились слушания дела Григола Хурцилава, обвиняемого в убийстве известного грузинского тележурналиста Георгия Саная. Подсудимый полностью изменил свои предыдущие показания, заявив, что мотивом убийства стало сексуальное насилие.

Георгий Саная был убит летом 2001 года в собственной квартире. Он был ведущим на негосударственном телеканале "Рустави-2". Осенью 2001 года в Грузии разразился политический кризис, поскольку оппозиция обвиняла власть в причастности к убийству Санная. Проходили многотысячные акции протеста с требованием к правительству расследовать убийство.

Затем был задержан некто Григол Хурцилава, который на следствии признался в том, что случайно убил Саная. Обвиняемый отверг политическую версию преступления. В ноябре прошлого года материалы следствия были переданы в суд.

4 апреля Григол Хурцилава заявил суду, что познакомился с Георгием Саная в день убийства на тбилисской площади. По словам подсудимого, в тот день у него была депрессия и он, попросив у Георгия Саная сигареты, затем пошел за ним, так как хотел поделиться своими проблемами.

Подсудимый подчеркнул, что в тот момент не знал, что человек, с которым он познакомился, ? Георгий Саная, так как его спутник сам опроверг это, сказал, что он просто очень похож на тележурналиста. Затем они пришли в квартиру журналиста, где и произошло убийство.

Подсудимый отметил, что во время следствия рассказал о настоящем мотиве убийства лишь Уполномоченному по правам человека Нане Девдариани и заместителю секретаря Совета национальной безопасности Русудан Беридзе. По словам Хурцилава, он решил сказать всю правду в суде, потому что доверяет суду больше, чем прокуратуре.

Слушания продолжатся 8 апреля.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей