05 апреля 2003, 08:38

Новые версии в деле об убийстве Георгия Саная

4 апреля в районном суде в Тбилиси продолжились слушания дела Григола Хурцилава, обвиняемого в убийстве известного грузинского тележурналиста Георгия Саная. Подсудимый полностью изменил свои предыдущие показания, заявив, что мотивом убийства стало сексуальное насилие.

Георгий Саная был убит летом 2001 года в собственной квартире. Он был ведущим на негосударственном телеканале "Рустави-2". Осенью 2001 года в Грузии разразился политический кризис, поскольку оппозиция обвиняла власть в причастности к убийству Санная. Проходили многотысячные акции протеста с требованием к правительству расследовать убийство.

Затем был задержан некто Григол Хурцилава, который на следствии признался в том, что случайно убил Саная. Обвиняемый отверг политическую версию преступления. В ноябре прошлого года материалы следствия были переданы в суд.

4 апреля Григол Хурцилава заявил суду, что познакомился с Георгием Саная в день убийства на тбилисской площади. По словам подсудимого, в тот день у него была депрессия и он, попросив у Георгия Саная сигареты, затем пошел за ним, так как хотел поделиться своими проблемами.

Подсудимый подчеркнул, что в тот момент не знал, что человек, с которым он познакомился, ? Георгий Саная, так как его спутник сам опроверг это, сказал, что он просто очень похож на тележурналиста. Затем они пришли в квартиру журналиста, где и произошло убийство.

Подсудимый отметил, что во время следствия рассказал о настоящем мотиве убийства лишь Уполномоченному по правам человека Нане Девдариани и заместителю секретаря Совета национальной безопасности Русудан Беридзе. По словам Хурцилава, он решил сказать всю правду в суде, потому что доверяет суду больше, чем прокуратуре.

Слушания продолжатся 8 апреля.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей