04 апреля 2003, 18:52

Обвиняемый по делу Георгия Саная официально признал версию сексуального домогательства

4 апреля состоялась, пожалуй, самая интересная и важная часть судебного процесса над Григолом Хурцилава, обвиняемым в убийстве тележурналиста Георгия Саная. По его словам, он познакомился с тележурналистом в ночь убийства. Саная был в шапке-панаме и поэтому Хурцилава не сразу узнал его. Он попросил у него дать ему сигарету, на что журналист вошел с ним в контакт, купил ему сигареты и бутылку пива. Затем между ними произошел небольшой разговор, после чего Саная предложил ему подняться к нему домой, чтоб затем "вызвать женщин". О событиях той ночи в квартире Саная обвиняемый говорил очень скупо, видимо, стесняясь прямого эфира. Относительно мотивов убийства он подтвердил, что причиной произошедшего стало "то самое, о чем здесь говорили".

Таким образом, обвиняемый официально признал версию сексуального домогательства. В ходе процесса были затронуты и причины частых смен показаний и некоторых несоответствий в них. Хурцилава заявил, что просто не хотел говорить все как есть, поскольку понимал, что речь идет об убийстве очень известного и уважаемого человека. Поэтому на всю страну рассказывать о таком мотиве произошедшего он просто очень долго не мог решиться. Исходя из этого, ему приходилось по ходу дела придумывать новые детали. Все это продолжалось до тех пор, пока он не принял решение сказать обо всем.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии