04 апреля 2003, 18:31

Республиканской молодежной общественной организации "Лидер-центр КБР" исполняется два года

6 апреля 2003 Республиканской молодежной общественной организации "Лидер-центр КБР", возникшей в результате сотрудничества Государственного Учреждения Дополнительного Образования Республиканского Центра Научно-технического Творчества Учащихся и Межрегиональной общественной организации Ассоциация Юных Лидеров, исполняется два года.

Праздник состоится в актовом зале МОУ ?28 г. Нальчика. Что такое два года жизни организации? Кто-то скажет - совсем "детский" возраст. Да и члены "Лидер-Центра" в основном - дети. Но, подводя итоги двухлетней работы, можно порадоваться за ребят: за два года они приняли участие в 9 выездных пятидневных конференциях по лидерским и добровольческим программам, причем 5 из них сами помогали организовывать и проводить. Провели 15 семинаров по самым злободневным темам для актива учащейся молодежи республики, 3 из них были межрегиональными, 5 презентаций организации и ее программ в г. Прохладном, п. Эльбрус, республиканском реабилитационном центре "Радуга" для ребят из Кабардино-Балкарской республики и в лагере "Коммунальник" для детей репатриантов из Сирии, Ливии, Саудовской Аравии, Эмиратов.

За время существования организации было проведено 5 экологических и 15 гуманитарных акций по помощи детям, вдовам ветеранов ВОВ, престарелым гражданам республики. В этих мероприятиях непосредственно приняло участие 3559 человек, собиравших подарки для детей и стариков, убиравших мусор и сажавших деревья, принимавших участие в концертах, дискуссиях, разработке и реализации проектов, выступавших с лекциями и т.д. Но их работа была бы невозможной без поддержки со стороны госструктур и ряда общественных организаций.

В канун своего юбилея "Лидер-центр КБР" выражает благодарность за помощь и сотрудничество: ГУДО РЦ НТТУ, МОО АЮЛ, Управлению по молодежной политике Министерства Образования и Науки КБР, Департаменту образования и науки г. Нальчика, Администрации МОУ ?6 и ?28, Национальный парк КБР "Приэльбрусье", Министерству труда и социального развития населения КБР, Администрации Чегемского и Черекского районов, Управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по КБР, УГИБДД КБР, 3-ОВД г. Нальчика, Республиканскому филиалу Российского фонда мира, Центру Миротворчества и Общественного Развития, журналистам Гостелерадио КБР и газет "Советская молодежь", "Кабардино-Балкарская правда", "Горянка", и, конечно, родителям, которые все это терпят. Особенно хочется поздравить исполнительного директора "всей этой беды" (как говорят ребята) - Янину Наталью.

Автор: Ирина Кишукова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

Архив новостей