04 апреля 2003, 18:31

Республиканской молодежной общественной организации "Лидер-центр КБР" исполняется два года

6 апреля 2003 Республиканской молодежной общественной организации "Лидер-центр КБР", возникшей в результате сотрудничества Государственного Учреждения Дополнительного Образования Республиканского Центра Научно-технического Творчества Учащихся и Межрегиональной общественной организации Ассоциация Юных Лидеров, исполняется два года.

Праздник состоится в актовом зале МОУ ?28 г. Нальчика. Что такое два года жизни организации? Кто-то скажет - совсем "детский" возраст. Да и члены "Лидер-Центра" в основном - дети. Но, подводя итоги двухлетней работы, можно порадоваться за ребят: за два года они приняли участие в 9 выездных пятидневных конференциях по лидерским и добровольческим программам, причем 5 из них сами помогали организовывать и проводить. Провели 15 семинаров по самым злободневным темам для актива учащейся молодежи республики, 3 из них были межрегиональными, 5 презентаций организации и ее программ в г. Прохладном, п. Эльбрус, республиканском реабилитационном центре "Радуга" для ребят из Кабардино-Балкарской республики и в лагере "Коммунальник" для детей репатриантов из Сирии, Ливии, Саудовской Аравии, Эмиратов.

За время существования организации было проведено 5 экологических и 15 гуманитарных акций по помощи детям, вдовам ветеранов ВОВ, престарелым гражданам республики. В этих мероприятиях непосредственно приняло участие 3559 человек, собиравших подарки для детей и стариков, убиравших мусор и сажавших деревья, принимавших участие в концертах, дискуссиях, разработке и реализации проектов, выступавших с лекциями и т.д. Но их работа была бы невозможной без поддержки со стороны госструктур и ряда общественных организаций.

В канун своего юбилея "Лидер-центр КБР" выражает благодарность за помощь и сотрудничество: ГУДО РЦ НТТУ, МОО АЮЛ, Управлению по молодежной политике Министерства Образования и Науки КБР, Департаменту образования и науки г. Нальчика, Администрации МОУ ?6 и ?28, Национальный парк КБР "Приэльбрусье", Министерству труда и социального развития населения КБР, Администрации Чегемского и Черекского районов, Управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по КБР, УГИБДД КБР, 3-ОВД г. Нальчика, Республиканскому филиалу Российского фонда мира, Центру Миротворчества и Общественного Развития, журналистам Гостелерадио КБР и газет "Советская молодежь", "Кабардино-Балкарская правда", "Горянка", и, конечно, родителям, которые все это терпят. Особенно хочется поздравить исполнительного директора "всей этой беды" (как говорят ребята) - Янину Наталью.

Автор: Ирина Кишукова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей