04 апреля 2003, 18:30

В суде продолжилось слушание уголовного дела об убийстве милиционера

В Ставропольском краевом суде 1 апреля продолжилось слушание уголовного дела об убийстве сотрудника управления ГАИ ГУВД СК, 32-летнего капитана милиции Александра Гребенюка, защитившего пенсионера-дачника.

Председательствует на суде Николай Зарудняк. На скамье подсудимых трое - Павел Нелогов, Улубий Генжеев и Евгений Ашихмин. Обвиняется также Сергей Щербак, находящийся под подпиской о невыезде. Предварительное следствие вменило им несколько статей Уголовного кодекса России, но наиболее серьезная из них - 317-я (убийство сотрудника милиции).

Вчера на судебном заседании выступил государственный обвинитель. Он попросил у суда назначить следующие наказания: Е. Ашихмину - 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, У. Генжееву - 12 лет, П. Нелогову - 12 лет и 9 месяцев с отбыванием наказания в колонии особого режима, и С. Щербаку - два года условно. Теперь слово за адвокатами.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей