04 апреля 2003, 18:30

В суде продолжилось слушание уголовного дела об убийстве милиционера

В Ставропольском краевом суде 1 апреля продолжилось слушание уголовного дела об убийстве сотрудника управления ГАИ ГУВД СК, 32-летнего капитана милиции Александра Гребенюка, защитившего пенсионера-дачника.

Председательствует на суде Николай Зарудняк. На скамье подсудимых трое - Павел Нелогов, Улубий Генжеев и Евгений Ашихмин. Обвиняется также Сергей Щербак, находящийся под подпиской о невыезде. Предварительное следствие вменило им несколько статей Уголовного кодекса России, но наиболее серьезная из них - 317-я (убийство сотрудника милиции).

Вчера на судебном заседании выступил государственный обвинитель. Он попросил у суда назначить следующие наказания: Е. Ашихмину - 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, У. Генжееву - 12 лет, П. Нелогову - 12 лет и 9 месяцев с отбыванием наказания в колонии особого режима, и С. Щербаку - два года условно. Теперь слово за адвокатами.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 18:43

25 июня 2018, 18:33

25 июня 2018, 18:01

25 июня 2018, 17:54

  • Защита Титиева указала на предсказуемость решений суда

    Итог рассмотрения жалоб защиты на продление ареста Оюбу Титиеву и на отказ в возбуждении дела о подброшенных наркотиках известен заранее, поскольку прокурор даже не счел нужным готовиться к процессу, а суд игнорировал убедительные доводы защиты, заявили адвокат Титиева и его коллеги.

25 июня 2018, 17:28

  • Слепаков нецензурно извинился перед сборной России и Кадыровым

    В новой песне, записанной вместе с группой "Ленинград", Семен Слепаков принес оригинальные извинения сборной России по футболу за песню ее провале с Рамзаном Кадыровым в качестве тренера. Песня прозвучала спустя 11 дней после призыва главы Чечни к комедийному актеру о записи нового трека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей