04 апреля 2003, 18:26

В Армении каждый день фиксируются 4 новых больных туберкулезом

В Армении сложилась неблагоприятная для борьбы с туберкулезом обстановка, и с каждым годом заболеваемость растет на 15%. В стране от туберкулеза каждый третий день умирает один человек, а каждый день фиксируются 4 новых больных. Такова статистика армянского бюро Всемирной организации здравоохранения.

Сложившаяся в Армении ситуация квалифицирована как результат обострения социальной напряженности, недостаточного финансирования, нехватки лекарств, отказа больных от стационарного лечения.

Стратегия ВОЗ по борьбе с туберкулезом осуществляется в Армении с 1995 г., за этот период лечение прошли около 4 тысяч первичных больных. Согласно стратегии ВОЗ, лечение осуществляется под прямым наблюдением медицинских работников, без перерыва, не одним препаратом, а комплексом лекарств. При этом стратегия ВОЗ предъявляет требование, чтобы диагностика туберкулеза проводилась путем микроскопических исследований, а не другими методами, например, флюорографией.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей