04 апреля 2003, 18:16

Нападение на собкора "Кубанских новостей"

В Апшеронске в минувшую субботу поздним вечером было совершено нападение на собкора газеты "Кубанские новости" Галину Симкину. Ее ударили, повалили на землю, чтобы отнять сумку, где самым ценным для журналистки был блокнот с номерами телефонов и документы очередного расследования. Не исключено, что все случившееся связано с профессиональной деятельностью корреспондента. К счастью, серьезного ущерба ее здоровью не причинено. Об этом сообщила сама Галина Симкина по телефону, рассказывая подробности происшедшего.

По ее словам, в субботу около девяти часов вечера она шла в администрацию Апшеронского района, чтобы взять фотографии по оползню в п. Нефтегорске. Возвращаясь обратно, заметила двух молодых людей 25-30 лет, сидевших неподалеку от администрации. Журналистка прошла мимо, ничего особенного не заподозрив. Но через несколько минут ее кто-то ударил в спину, повалил на землю и вырвал из рук сумку. "Мой мобильный телефон был в кармане пальто, а не в украденной сумке. Поэтому я сразу вызвала милицию. На место происшествия выехала оперативная группа в составе сотрудника уголовного розыска, следователя следственного отдела Апшеронского РОВД, эксперта-криминалиста... Минут через сорок, откуда ни возьмись, появился парень, догонявший грабителей, с моей сумкой. По его словам, он крикнул убегавшему: "Стой, стрелять буду! " - и тот якобы бросил сумку."

При осмотре сумки выяснилось, что в ней нет паспорта мужа, свидетельств о рождении детей, трех тысяч рублей, а главное - документов, касающихся очередного журналистского материала, и записной книжки с телефонами.

По факту нападения возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

источник: Газета "Кубанские новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

Архив новостей