04 апреля 2003, 18:13

В г. Тырныаузе состоялся вечер, посвященный дню возрождения балкарского народа

25 марта в г. Тырныаузе состоялся вечер, посвященный дню возрождения балкарского народа. В праздничном мероприятии принимали участие старейшины, представители предприятий и организаций, общественности Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики. Гостями вечера были председатель Комитета по экономической политике Совета Республики Парламента КБР, доктор экономических наук А. Чеченов, директор государственного фольклорно-этнографического ансамбля "Балкария" Магомед Энеев, а также члены историко-краевнедческого клуба "Аяз" МОУСОШ ? 19. Приглашение клуба было не случайным, так как в течение нескольких лет аязовцы проводят исследование по теме "Черный март 44-го", собирая воспоминания людей, переживших депортацию балкарского народа. Собранный материал будет передан в музеи городов Нальчика и Тырныауза. Работа с архивным материалом позволит установить памятные таблички на месте тех сел, которые перестали существовать в результате выселения балкарцев в марте 1944 г.

Автор: Ирина Кишукова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей