04 апреля 2003, 18:13

В г. Тырныаузе состоялся вечер, посвященный дню возрождения балкарского народа

25 марта в г. Тырныаузе состоялся вечер, посвященный дню возрождения балкарского народа. В праздничном мероприятии принимали участие старейшины, представители предприятий и организаций, общественности Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики. Гостями вечера были председатель Комитета по экономической политике Совета Республики Парламента КБР, доктор экономических наук А. Чеченов, директор государственного фольклорно-этнографического ансамбля "Балкария" Магомед Энеев, а также члены историко-краевнедческого клуба "Аяз" МОУСОШ ? 19. Приглашение клуба было не случайным, так как в течение нескольких лет аязовцы проводят исследование по теме "Черный март 44-го", собирая воспоминания людей, переживших депортацию балкарского народа. Собранный материал будет передан в музеи городов Нальчика и Тырныауза. Работа с архивным материалом позволит установить памятные таблички на месте тех сел, которые перестали существовать в результате выселения балкарцев в марте 1944 г.

Автор: Ирина Кишукова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей