04 апреля 2003, 17:52

В Ингушетии неизвестными похищен предприниматель

Под утро 2 апреля 2003 года в городе Карабулак в Ингушетии неизвестными вооруженными людьми прямо из своей квартиры похищен житель Ингушетии Исса Хашагульгов, сообщила его жена Ахильгова Пятимат.

По ее словам, несколько человек в масках и черной форме ворвались в дом, где проживал 34-летний Хашагульгов со своей женой и тремя детьми. Хашагульгов был избит, связан и уведен налетчиками в неизвестном направлении, сообщила Ахильгова. Она в это время также была связана скотчем и заперта в соседней комнате.

Военные забрали из квартиры все документы и видеокассеты.

Хашагульгов и его братья известны в Ингушетии своей благотворительной деятельностью. На мусульманский праздник курбан-байрам они регулярно раздавали мясо чеченским беженцам, а также сиротам и малообеспеченным семьям в самой Ингушетии.

В местном отделении милиции и МВД республики отрицают свою причастность к задержанию Хашагульгова. По данным МВД Ингушетии, за последнее время в Ингушетии - это уже пятый случай ночных похищений.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Архив новостей