04 апреля 2003, 16:54

Заявление главы Исламского комитета России относительно присоединения Азербайджана к антииракской коалиции

Присоединение к антииракской коалиции свело на нет шансы Азербайджана восстановить свою территориальную целостность. Такое мнение высказал глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль. По его словам, этот шаг "поставил Баку в положение изгоя и по отношению к мусульманам, и по отношению к Европе" и грозит Азербайджану "полной маргинализацией, которая влечет за собой угрозу для его независимости со стороны либо России, либо Ирана, при возрастающей угрозе со стороны Армении, которая сама не встала на американскую сторону". По мнению Джемаля, то, что может побудить Армению к пересмотру своих взглядов на карабахский вопрос, сводится к двум главным пунктам: "первое - появление реальной политической воли, исходящей от азербайджанского народа и консолидированной в его руководстве, освободить Карабах. Второе - солидарность в этом вопросе с Азербайджаном всего исламского мира". Однако после присоединения Азербайджана к антииракской коалиции шансов на это практически не осталось, заключил глава Исламского комитета России.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей