04 апреля 2003, 16:54

Заявление главы Исламского комитета России относительно присоединения Азербайджана к антииракской коалиции

Присоединение к антииракской коалиции свело на нет шансы Азербайджана восстановить свою территориальную целостность. Такое мнение высказал глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль. По его словам, этот шаг "поставил Баку в положение изгоя и по отношению к мусульманам, и по отношению к Европе" и грозит Азербайджану "полной маргинализацией, которая влечет за собой угрозу для его независимости со стороны либо России, либо Ирана, при возрастающей угрозе со стороны Армении, которая сама не встала на американскую сторону". По мнению Джемаля, то, что может побудить Армению к пересмотру своих взглядов на карабахский вопрос, сводится к двум главным пунктам: "первое - появление реальной политической воли, исходящей от азербайджанского народа и консолидированной в его руководстве, освободить Карабах. Второе - солидарность в этом вопросе с Азербайджаном всего исламского мира". Однако после присоединения Азербайджана к антииракской коалиции шансов на это практически не осталось, заключил глава Исламского комитета России.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей