04 апреля 2003, 16:05

Астраханские медики рекомендуют принять срочные меры против атипичной пневмонии

Участники экстренного заседания оперативного штаба при санитарно эпидемической комиссии Госсанэпиднадзора Астраханской области рекомендуют принять срочные меры против проникновения на территорию региона атипичной или так называемой "азиатской" пневмонии.

Главный врач центра Госсанэпиднадзора по Астраханской области Анатолий Ковтунов сообщил, что медики рекомендуют, в частности, ужесточить контроль за пассажирами воздушного, морского и железнодорожного транспорта, а астраханским туристическим фирмам - воздержаться от отправки групп в Китай, Сингапур и Вьетнам.

Он отметил, что, прежде всего, рекомендовано усилить медицинский контроль за пассажирами воздушных судов, прибывающих из азиатских регионов в аэропорту "Астрахань". Такой же контроль, как планируется, будут проходить пассажиры автопаромов, прибывающих в порт Оля из Туркмении, Казахстана и Ирана, а также пассажиры железной дороги.

По словам главврача, "при выявлении симптомов, похожих на "азиатскую" пневмонию, все больные будут помещаться на 10 дней в созданные в областной инфекционной больнице резервные боксы. Это необходимо для выявления точного диагноза".

Всем экипажам и пассажирам воздушных и морских судов, работающих на азиатском направлении, планируется выдавать медицинские препараты интерферонового ряда, необходимые для неспецифической профилактики неизвестных вирусных инфекций.

Фармацевтическому комитету поручено в кратчайшие сроки создать резерв таких лекарств. Они могут использоваться также для лечения конго-крымской гемморогической лихорадки, клещевой лихорадки и лихорадки "Ку", природные очаги которых имеются на территории Астраханской области, отметил главврач.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей