04 апреля 2003, 16:05

Астраханские медики рекомендуют принять срочные меры против атипичной пневмонии

Участники экстренного заседания оперативного штаба при санитарно эпидемической комиссии Госсанэпиднадзора Астраханской области рекомендуют принять срочные меры против проникновения на территорию региона атипичной или так называемой "азиатской" пневмонии.

Главный врач центра Госсанэпиднадзора по Астраханской области Анатолий Ковтунов сообщил, что медики рекомендуют, в частности, ужесточить контроль за пассажирами воздушного, морского и железнодорожного транспорта, а астраханским туристическим фирмам - воздержаться от отправки групп в Китай, Сингапур и Вьетнам.

Он отметил, что, прежде всего, рекомендовано усилить медицинский контроль за пассажирами воздушных судов, прибывающих из азиатских регионов в аэропорту "Астрахань". Такой же контроль, как планируется, будут проходить пассажиры автопаромов, прибывающих в порт Оля из Туркмении, Казахстана и Ирана, а также пассажиры железной дороги.

По словам главврача, "при выявлении симптомов, похожих на "азиатскую" пневмонию, все больные будут помещаться на 10 дней в созданные в областной инфекционной больнице резервные боксы. Это необходимо для выявления точного диагноза".

Всем экипажам и пассажирам воздушных и морских судов, работающих на азиатском направлении, планируется выдавать медицинские препараты интерферонового ряда, необходимые для неспецифической профилактики неизвестных вирусных инфекций.

Фармацевтическому комитету поручено в кратчайшие сроки создать резерв таких лекарств. Они могут использоваться также для лечения конго-крымской гемморогической лихорадки, клещевой лихорадки и лихорадки "Ку", природные очаги которых имеются на территории Астраханской области, отметил главврач.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей